曾经的曾经如今的如今作文
童年如同一首轻悠的歌,总是十分美好,献给的也是纯真的孩子。一张张笑脸,一件件玩具,都是童年美好的憧景 。
曾经我也如此,白皙的皮肤,眉清目秀,总是安安静静的。纯真的让人们可笑,总是想着有一天要坐在月亮上数数星星。我把这个梦想告诉了妈妈,闪亮的双眸望着妈妈,妈妈的眼里闪烁光芒抚摸着我的头深情地望着我,微笑地对我说;“如果真有那么一天你就带我一起去数数星星吧!”我兴奋的点了点头,此时一弯新月当空照着从满幻想的母子。
岁月催使我慢慢长大,到了小学的时候学习与妈妈的叮嘱如影随行,每天都要嘱咐好好学习,认真听讲,我也就脱口而出一句“知道了”而已。便关门而去,上课时思绪也不知飞向哪边,一下课就东奔西跑,总是要玩些什么,做什么事都不会太多想法和顾虑的,遇到困难总是最想到父母。晚上放学妈妈总是陪我写作业,眼神中留露出母爱的无私,为我指导作业,眼神里有着对我无尽的希望,有时总会盯着我发愣,不时在想些什么。此时月亮也一点点变圆了。
如今,了初中的我已不是从前的那个我了,失去最原有的天真,减去了最无知的思想。要学会一切事物的从新开始,要有责任学会取舍,学会回报与感恩,要学会许许多多,也许这些十分劳累,但这些在我眼里都是十分关键的。
如今,这个青少年有着比从前更成熟的思想,看待事物有很多想法,如今的我不再像以前的我了,给大人们的是一份沉着的坚守,如今的我不再像曾经的我。面对学习,不在让我有一丝心累,因为我知道这是我的责任,如今的我已不再是曾经的我,曾经的我以停留在回不去的岁月里,我更要做好如今的我。晚上我同妈妈散布在林荫路上,柔光撕开了黑夜,我牵着母亲的手,望着母亲,她的眼神留露出一丝忧郁与欣慰。我把手握得更紧了。月亮是那末的圆,月亮是那么的亮,它照亮了我们母子回家的路。它又是那么的美!
曾经的我,以消失在了那段懵懂的岁月里,即使怀念,它那果味般的甜美,倒不如看看如今的自己,便回头耻笑曾经的自我。如今的我已是一个青少年了,更要不断地完善自己改变自己,让许多幻想在我脑海里诞生,美好的憧憬陪伴我今后坎坷的道路,曾经已注定成为曾经,如今的我也注定只有做得更好、更完美。