在竞争中,我的成绩并未下滑,因为他,我的竞争对手。
他并非完美,却与他人不同的,所熟练各类特长,值得每一个人学习,由于成绩不理想,在与他同桌后的一断时间里,进步是有的,而且惊人。相对于一百分的成绩,他更喜欢,并和我相比,彼此竞争。然而,某一天的发展无法预料,同桌的“身份”便就此瓦解,彼此分开。所取得的努力,所换来的,小组组长,我和他共同的见证。虽然,彼此间的距离已慢慢拉远,但无法预料的,同桌的缘分并未终结。因此,竞争还在继续,而且徐徐高涨,无法退却的竞争热情。为了激发学生的竞争意识,投票的方式由此展开,选取优等生,十五名。实力的肯定,我和他被选中,成为了差生的学习榜样,也增加了中等生的奋斗意志。
缘分没有将我们隔开,所以初中的相遇也绝非偶然,因为实力的见证,一同考入了重点中学,不过,共同学习的机遇已擦过,悄然而又无声,并带着那份曾经的回忆。…
每一次成绩,我关注的对像,他,曾经的同桌…