看了一篇帖子《我要回到1997年了,真是舍不得你们》,跟帖是网友们自己把一些后悔的事拜托楼主回到1997之后的那段时间提醒自己,好让未来的自己可以避免。有人说,看那些回复到最后会很伤感很难受,原来那么多人有那么多各种各样的遗憾,发自肺腑。可是我想了半天,怎么都没想起来,如果他真的能够回到1997并且真的能够做到帮助我们每个人实现自己的愿望,我可以让他帮我做什么。
换一个角度思考,是我这十几年来并没有什么后悔的事情想要去挽回。可是为什么会突然觉得伤感了起来呢。似乎这十几年过的是太平淡了吧。怅然若失。看来,人生没有可以后悔的事情也是一种遗憾。
曾经的我是太过于谨慎了些,怕犯错,怕出丑,怕被误会,怕被嘲笑。于是就小心谨慎的做事、说话,生怕做错了些什么,惹来不好的议论。不可否认,这样省去了很多不必要的麻烦,可是有很多东西也在这谨慎中被扼杀掉了,于是我固步自封。以一个乖乖女的身份呈现在父母面前,以一个优秀生的身份呈现在老师面前,以一个温和可亲的姿态呈现在朋友们面前,以一个好相处的面貌呈现在同事的面前,可是我自己呢,呈现在我自己面前的是个什么样的我?
想着这些,感觉大脑里很是空洞,像是突然之间被掏空了一样,又像是那里面从来就没有过什么。这些年走过的路,走过的时光,终究还是错过了太多,心动过的,感动过的,欣赏过的,爱过的,终于还是错过了。一转眼人生已经过去了二十几年,还有多少个二十几年让我浪费啊。
所以,率性而为吧,即使错了,即使后悔,也是一笔财富!