不知道什么时候丢掉了写日记的习惯,以前那些厚厚笔记本也不想再翻起。既便是灰尘落满了封皮,也不愿去触及。好像过去很多事情都于我无关,似乎我自始至终只是一个旁观者,一个局外人。徘徊或是进取,高兴或是哀伤,很多事情都像过眼的云烟,回不去,那就丢开。
人总在选择性的忘记,忘记快乐或着不快乐。可有时忘记与想起并不受主观的控制,很多事想忘记却一遍遍的想起。很多事想记住却总不经意的埋葬在琐碎的生活里。于是就有了逃避,把过去深深的藏起来,然后告诉自己这没有发生过。然而现实终究是现实,逃不掉也避不开,所以我有时常的自责或者是愧疚,尽管这于事无补。我也并不是去鼓励谁去面对,在这样的社会里每个人都希望有个壳把自己包住,这是本能,无可厚非。生活本就是道难解的数学题,加减乘除,却终究得给出个答案。