有时候,我们都像极了孩子,倔强着,谁也不肯先回头,让错误就那样漫无边际的延续着,直到当错误都变成了那屡淡薄寂廖的回忆。那个时候,我们想要去回头却已经很难了,很多事情或是淡忘、或是无可挽回,似乎都已与我们的现实无关。
人的一生匆匆而过,每个人的生活都是一种独特的情调。如果生活是一杯咖啡,那么,我的生活一定只有一种颜色和一种味道,因为我一定不会同时在咖啡里加上糖和奶精,而那种慢条斯里的讲究和高雅,我们这些为生活奔波的人终究很难学会。
生活中,有些以为可以记住一辈子的人我们却忘了;有些明明想要忘记的,我们却偏偏深深地记下了。就像有些歌,以为我们已经不听了,可是当在外面无意中听到的时候,我们却还是会不由自主的放慢脚步。到底是那些歌让我们忘不了回忆,还是回忆让我们忘不了那些歌呢?在我看来,或许是我们自己既放不下那些歌,也放不下那些回忆。
记得曾经有个朋友问我,当你不开心,甚至连失去也不知道疼痛的时候,你是高兴还是麻木了?我说,是介于两者之间吧!其实,有些时候,没有答案才是最好的答案。因为,有些事我们知道真相了,比什么都不知道要坏得多。何不让它就这样,该明白的终会明白,该清楚的也终会清楚。
有人跟我说:“离开,只是一个转身的距离。”呵呵,又有谁能告诉我,这“一转身”到底是多远呢。是一生,还是可以忘记的时间?我们都不是自身生活最好的记录者,好多事,时间久了,我们都会慢慢淡忘,只是很怀念自己曾经活跃在生我养我的那个小城市里的身影。
那种简单、幸福的笑容,似乎童年几乎是每个人最美好的记忆。其实,这不应该是我们这个年龄来回忆的。有人说,当一个人开始无休止的回忆过去的时候,那么表示他已经老了。算算也不是,谁说人不可以想想以前快乐的日子呢?真有人这样想的活,那我就一定要。
很喜欢这么句话:别人的快乐永远是别人的,自己的痛苦永远是自己的;别人的快乐与自己无关,自己的痛苦与别人无关。所以,不想自己痛苦,也就只有自己让自己幸福!朋友能做的只是开导,而自己能做的却是全部。
生活,本就是一个磨练的旅程,而我们这一生也就是在为其奔波着。在这说长不长、道短不短的旅途中,遇到些许的不快、麻烦,甚至无奈,都只是在人生这个过程中本应经历的,我们无需过于灰心、失意,更无需绝望。毕竟,生活还得继续。
一切事物,转身即过、转瞬即逝,而那些留下的,不管是什么,都只能是由我们自己来承担。而幸福,上天也早已给予了我们每个人自己,掌握在我们每个人自己的手中。要相信自己,明天依旧能够看到太阳,而幸福就是那被你期待的曙光。