转眼间,就六年级了,这个学期就要毕业了。好像昨天同学们才背着小书包,穿着崭新的校服走进校门,没想到,六年就过得这么快!一年級,我们走进了西关培正小学。年底,我们升上了二年级。又一年,升上了三年级……我们一年级的时候,心里总想着:快毕业吧,快毕业吧!
但到了现在,想想自己上六年级了,就有一种说不出的难受。毕业后,大家各奔东西了,也没什么时间再见面了,只要想起哪一天,同学们在一起玩的情景,眼泪就不由自主地流下来了。有什么办法呢,分离是一定的,没有分离,又怎么会有重逢呢!
或许,我们能做的,就,只有好好读书考上好中学吧!
在班里,我有一个很要好的朋友,她虽然是矮,但是性格十分开朗,从没有为了自己的身高而不高兴,我们每天都粘在一起,上课无聊时,我们常用眼神来交流。还有,我们的唇语真的是一级棒呢,你说一句,我马上就能看懂了,就像我们有心电感应一样!
上课不会回答问题时,我们就用这招了,这样我们就不会被老师罚了!
一切的一切,都那么地美好,快乐,就是想我们这样。朋友,就该开心。现在,我并没有以前的快乐了,只要一想起毕业后的事,我就会忍不住,忍不住想哭,我不懂得,为什么大家能一起上小学,小学有六年,初中只有三年,为什么就不可以一起上初中了呢?为了什么,为什么要残忍地将在一起读了六年书的大家分开?我希望,有一天,世界所有的学生都能一起在同一所学校读书,能够在一起完成学业!
真诚的希望,像我一样的毕业生能珍惜现在的时光,虽然还是会分开,但毕竟,我们曾经拥有,曾经走过!