曾经我是活泼开朗的,曾经不需要想什么人生道理、为人处事,曾经可以撒娇、耍赖。但似乎只能是曾经了。现在父母看着成绩定你是不是乖孩子,在同学间不管做什么都要深思熟虑,一撒娇大人们就说还像个小孩子。
我不懂为什么我还是我,父母却说我变坏了。我问他们什么是好孩子,他们说我还顶嘴。我不懂为什么成绩能定一个人的好坏,书上不是写着品格最重要吗?我不懂为什么朋友之间为什么要有秘密,不是说朋友亲密无间、没有秘密吗?我不懂为什么被骗的时候没有人安慰,只说我傻呢?为什么明明是对的,在现实中却是错的?在以前不是都可以这样,为什么长大却不能呢?难道人在小时候做的事现在却不能做呢?
曾经世界是多么美好,现在就变了。原先简单明了的事现在变的复杂,世界也随之复杂。曾经的美好去哪里了,长大的世界就如此复杂吗?是我变了,还是他们变了,或者世界本来就是这样?曾经,那真的只能是曾经吗?