我曾相信雍正走在石子路上说的“脚痛,心就不痛了”
雍正抬起头望着天说的“想哭?就抬头看天”可是想,心才是最痛的,心痛,痛到麻木,感觉不到其他。
想哭了,把头仰起,为何眼泪还是不争气地落下?
现在想来,只有真正的经历,才有体会。
别人又何曾知道你,你经历的风雨,别人不曾看到。只有自己才知道自己经历了什么,自己的苦痛,只有内心了解。
只有自己,能够相信的仅是自己。
别人懂的是他们自己,不要奢求什么,别人不会懂你,在这世间,没有人懂你,不要相信别人那所谓的“懂你”。
只有自己,这世间只有自己是最真实的,不要相信别人,他们的微笑,或许仅是嘴角上扬的动作。
他们的一举一动,或许已重复过好多遍。
他们,或许是当面一套,背后一套。永远不要相信别人对你的举动,不要相信,这都是假象。
世间的虚伪,无法体会。时间会向你证实一切。但当时间向你说明这一切,当你看到这世界的虚伪,你已无力再做什么,只是伴随着这虚伪,也变得虚伪。
曾经对别人的相信,真正变为曾经。不再相信任何人世界仅剩下自己。
当整个世界变得虚伪,包括你自己,你会怎样?真正的世界末日是所有人都变得虚伪的那一刻。