回忆初三的作文
在妈妈的办公室后面,有一个值班室,值班室的后面,有一个很大的车棚,虽说这些房子并不华丽,但那时,却是我的乐园。
不必说值班室门前的院子,车棚里各种各样的车子,车棚旁的一圈围栏,单是车棚后面的那一度高大的石墙,就有无限趣味。
春天一到,墙上的各种植物都开始萌芽了,到处都是生机勃勃的景象,青苔在不知不觉中长成了形,我便满心欢喜地跑到青苔边,用手在青苔上用力地一按,便在青苔上发现了自我的手指印,明白了青苔能够印东西的时候,我就更加高兴了,跑回值班室里,把蔡大妈妈的印章全都拿到石墙边,一个一个地按在青苔上,看着这一墙的被我按过的青苔,心中充满了成就感和无限的快乐。
狗尾草在石墙上也疯狂地生长着,到了它成熟的季节,我把它摘下来,折断了它的茎,里面像牛奶一样的乳白色的汁液便会流出来,这时,我就要拿起一片树叶,折成长方体状用来收集它的汁,等到收集了足够多的时候,就会摘几片小叶子,用来玩“过家家”。
蛇沫沫是在夏天才会成熟的,记得我第一次发现它时,心中充满了惊喜,在一旁仔细地观察着它,它的样貌有点像桑葚,是鲜红鲜红的,撕开它的肉,里面是空心的,布满了长长的、白色的毛,我甚至大胆地尝了一口,但没有吞下去因为它又酸又涩,所以只咬了一口,就吐掉了。
在石墙上,还有很多我叫不出名字的植物,记得那时发现了一种很像竹叶,又细又长的碧绿色的叶子,而且,把它放在嘴边,还能吹出声儿来,我便把它命名为竹哨儿,成天的放在嘴边吹着,快活得不得了。
车棚里的那一堵高大的石墙,伴着我走过了一个又一个的春夏秋冬,成了我童年永远的回忆。