一朵花的初三作文
净洁的花瓣,承载着坚强。
当你绽放只属于自己的美丽时,也许没有人会发现、会触碰,但你却依旧比得上那孤傲的菊花和艳丽的牡丹。
烈日炎炎,街道上没有行走的人们,干涸的河水、垂蔫的柳枝……大地就像被火笼罩似的,容不得一丝呼吸。
我冒着似火球一般的侵袭走出了家门,眼前就像黑布盖住一般,眼中的一丝色彩也已被前来的火球所吞噬。忽然,一丝嫩黄色的光映入我的眼帘,就如同清晨第一道光线照耀在海平面上,水波荡漾。我慢慢地走向它。四片淡黄的花瓣整齐绽放,小小的茎支持着它的全部,它是如此的精神抖擞,如此的朴素清高。这是一朵什么花呢?我不认识它,然而我为它在烈日下勇敢的绽放而震撼!
它默默地待在一个小角落,也许它没有见过多姿多彩的世界,也没有感受到过世间万物的问候,更没有听到过谁的赞美。也许风和雨来光顾过它,它经受过风的凛冽,雨的摧残,但它没有抱怨过,也没有憎恨过。它只知道:只要坚强,就可以生存。对啊!它是如此的渺小,但它却又是这样伟大。
我轻轻用手指触摸了一下,滑润又有一丝冰凉。我有些惊叹,在我的印象之中,这些无名小花虽然开在无人光顾的角落里,经历过风吹雨打,粗糙又有些许灰意,然而这朵嫩黄色的小花却展现出了这世界最淳朴的柔软坚韧。也许,它不仅是坚强的,而且也是净洁的,它的精神,它的自律,它的安之若素,怎不令人肃然起敬呢?
它并不是花中的佼佼者,但在我心中却有着不可替代的位置。也许它是我心中那份坚强的全部。
我走了,我坦然地接受了炎热的挑战。即使这使人无法忍耐,但我依旧向前,与那份坚强一起向前。
小花的坚强,小花的净洁,小花的超然,鼓舞着我,一路向前!向前!而在心中有一抹淡淡的清香,一路缭绕。