一朵花的初三作文
有一个小故事,在一个雏菊从中,一朵美丽的小雏菊抱怨周围的雏菊埋没了它自己的美丽,于是,它就让天使将自己移到了一片周围没有一朵花的土地上,结果,几个园艺师过来打算将它拔了种上一片天竺葵。
我看完这个故事后不禁想到,我们其实也就像这朵花,总是想着自己很好,总想离开集体来体现出自己的能耐,结果呢?还不是和这朵花一样,并没什么用。
曾经我也和这朵花一样自大过,就在不久前,我在网上看到了几个做滴胶戒指、手环什么的,就让爸爸给我买了几瓶A、B胶和模板什么的,就打算自己做,爸爸也觉得蛮好玩的,想和我一起做,我因为小学的时候经常玩些做手工的东西,就想自己一个人做,结果不知道为什么,我费尽了心思,按着教程上的步骤一步一步走,却总是因为各种原因做出来的东西要不就却一点点,要不就有气泡,要不就颜色挤在一块去了,只有一个小戒指做成功了,还是最容易的。结果,被爸爸看到时爸爸不出意料的开始嘲笑我了,还说什么他肯定比我做的好。当他做的时候,我就一直在笑话他,因为他做事总是马马虎虎的,一下这里没搞平,一下哪里搞歪了,而我因为他刚刚一直笑话我,我也就在边上笑,就不帮他。几个小时后做出来的跟我差不多。我和他正吵着谁做的好看的时候,妈妈煮完饭听到我们的声音过来看了看,我看到妈妈,脑筋一动,就要心灵手巧的妈妈来和我们一起做,当然,我们只是打下手的。我们三个忙了半天终于做好了几个精致好看的手镯和小戒指。
我和爸爸,妈妈就像故事中的一朵朵小雏菊,认为自己行,能做好,结果都失败了,就像最后园艺师打算把小雏菊拔了一样。但我们在最后,三个人一起努力,就像组成了一丛花丛,一起努力完成了。自己一个人不要觉得自己很厉害,就算在有的时候一个人确实能做好时,不是你厉害,而是难度不够大。但如果是很多人的话,事情就能变得简单了,就像我们所知道的一根筷子和十根筷子的小故事和团结的蚂蚁一样,千万不能骄傲自大。