一夜烟雨,落尽繁华,烟雨朦胧的日子里,撑起一把油纸伞,看花,听雨,漫步,思愁,就这样悠悠的走着,望白石登上早已含露欲滴,看木板桥旁已然惹雨缠绵。
忘却那车水马龙的喧嚣,独自一人,静心思考,俯身捧那娇艳欲滴的炙热,仰头望那朦胧空阔的清凉,侧耳倾听,只闻琴瑟悠悠。
追循着那缕缥缈的琴声,轻轻踏上幽静而深远的小路;步履轻轻,只为寻见那一丝柔情,空灵曼妙的琴声,愈近,愈清,愈感,愈喜,愈触。
忽而见长亭伫立风中,关山万里,时见她孤独伫立,眼前溜过,一束光阴,瞥见了那落叶覆满,几尽破损的古琴,执手抚琴,沧桑而又沉重,左右环望,不见知己,亦不知是谁?弹得如此一手好琴。
是梦吗?是幻吗?我不知奥,只明白,只懂得,那是心中的声音,时谁拨动了我心中的那根无弦琴,将缘分,将情愫与我串起来。
冷冷琴弦,时那淡然的抚琴人,寄语的心语与寂寞;时我内心的深处,超越繁华,平静如镜。
不知这次是此生注定的邂逅,是是否将缘分庆祝遇上,不求相处良久,只求在对的时间,彼此遇见和铭记!
一寸光阴,一壶浊酒,一曲轻柔,品良辰,那琴声,牵动心弦,品味那千古逝去的繁华,只留下内心深处,那一抹最真,最美的平静!