描写青蛙的作文500字说明文
在一个阳光明媚的上午,一位老爷爷在田野里捉了几只正在吃害虫的青蛙,然后拿到市面上去卖,我看见了了感到很痛心.
我走上前去问那位老爷爷:“你为什么要捉青蛙?‘老爷爷乐呵呵地说:“卖点小钱养家糊口呗“你知道青蛙是吃什么的吗?我又问老爷爷得意地说:“当然知道呀,吃虫子呗“你说对了,像苍蝇,蚊子,飞蛾,白蚁等害虫它都吃,我说.
我从老爷爷手里接过青蛙,青蛙的两条后腿有力地挣扎着,我指着它的腿说对老爷爷说:“它可是田野中最出色的卫士,你看它的腿肌非常发达,是跑步和游泳的好手,它的舌头很长,舌尖分叉,上面有粘液,是捕食害虫的有利武器,它一天少则能吃五六十只害虫多则能吃七百多,多么伟大的功劳啊它的眼睛不仅大而且十分灵活可以自由转动,能看见二米外的飞虫,很敏锐,但对虫子不敏感.
我把青蛙还给老爷爷,用商量的口气对老爷爷说:“爷爷,我们把它们放了好不好?你看青蛙的作用这么大,如果我们今天捕一些明天捕一些,那谁来保护我们的农田庄稼?如果青蛙也像恐龙一样灭绝了,害虫们就会破坏农田,也会给人类带来重大的损失老爷爷听了我的话,二话没说,就和我一起来到小河边把青蛙放到了河里,看着一只只青蛙平安的回了家,我的心里高兴极了.
为了我们的生态环境,请让我们一
起来保护我们的田野卫士---青蛙吧.