描写青蛙的作文500字说明文
今天我家来了位不速之客—青蛙。
青蛙全身为墨绿色,看起来像只被火烤焦的碳青蛙;它的大眼睛鼓鼓的,非常显眼;青蛙的腿像是穿着运动跑鞋似的,我怎么也追不上它
这只青蛙是我在一个角落里发现的,第一眼看见这只青蛙我就对它充满了好奇感。于是我发动全家来捉这只青蛙:“谁捉住这只青蛙我就给他一个吻!”“青蛙会喷火的!”迷信的奶奶又出来唠叨了。还是爸爸对我好:“那就当是捉田鸡好啦!”“那我现在来分配一下。”我像个老大一样说,“阿姨、奶奶去关门窗,不能让青蛙逃出去,爸爸你跑得最快你去追青蛙,大爸爸阿爸你们俩分别在东西和南北这两大交叉口守着妈妈就准备套青蛙的盒子!”我对妈妈总是很偏心。
一开始还好,大家都守着自己的岗位。可到后来都乱了套:奶奶在卧室里找菜刀准备杀青蛙;妈妈在厕所找手套预防青蛙身上的脏水;阿姨在厨房找香水,因为刚才青蛙碰到了她的手,她讨厌青蛙身上的下水道味;我吓得在屋子里乱跑;阿爸、大爸爸、爸爸则在屋子里勇追猛打青蛙。我大叫:“救命呀!救命呀!救命呀!救命呀!救命呀!”这一叫,倒让大家都回过神来,个个放下手中的事去追青蛙,这回该让青蛙喊救命了,哈哈!可是还让是青蛙从马桶里逃了出去!
大家都一青蛙是有益动物来自我安慰!
今天真是白忙乎喽!