描写青蛙的作文500字说明文
一天,天气闷热极了,连小草有气无力地低着头。不巧的是小东家又停水了。妈妈擦了擦汗说:“儿子,给你一元钱,去买瓶矿泉水回来。”小东说:“好的。”
小东一出门就像走在蒸笼里,汗珠直往下滴。他在路上看见一个小贩大喊道:“走过路过千万不要错过,又肥又大的青蛙呀,小孩吃了长身体,中年人吃了有活力,老年人吃了会长寿,最后一只青蛙了!”他一手拿着刀,一手拿着青蛙,好像随时要动手。
小东走过去,看见那只青蛙很可怜,对小贩说:“青蛙是国家二级保护动物,请你不要杀它。”小贩说:“去去去、哪来的小屁孩,别妨碍我做生意。”小东说:“老板求求你放过它吧,我这有一元钱给你。”老板说:“我从批发买来一只要三元,你才一元,不卖。”小东没办法,只好威胁小贩说:“你再不卖给我,我就报警了!”小贩害怕了,只好说:“好吧,好吧,今天算我倒霉,就卖给你吧。”
小东拿着青蛙到家了,妈妈满脸怒气地问小东:“我叫你买水,你怎么买了一只青蛙?”小东把事情的经过告诉妈妈,妈妈不再生气,还夸小东是个保护动物的好孩子。第二天放学,小东把青蛙放到学校的池塘里,青蛙在池塘中自由地游泳,不一会儿跳到石头上,呱呱呱地对小东叫,好像在说:“谢谢,谢谢。”