描写青蛙的作文500字说明文
今天傍晚放学回家,我和周琳娣一起做完作业后,就来到我家山后的田野的边缘找青蛙。
很快,我们就看见一只批着绿衣服的小青蛙蹲在草丛中间。我俩悄悄地接近它,小心翼翼地把一只塑料杯缓缓地放入水中,尽管我的动作是那么的轻柔,但还是激起了一层涟漪,随着水纹的扩散,小青蛙隐约感觉到“危险”了,开始动身往边上游动。我们见到小青蛙要逃走了,心里便紧张起来,心里默默地念着:“快往杯中游!”不一会儿,只见那只小青蛙向塑料杯方向游过来。“快游进杯里!”我俩小声地念着,真是“黄天不负有心人”,小青蛙真的游进了塑料杯中,我用最快的速度提起杯子,“啊,小青蛙自投罗网了!”我俩开心地叫着。
嗳,真好玩。我们用同样的办法抓了两只青蛙。我们把青蛙放进塑料袋中,继续搜寻着目标,这下,找到了目标是小蝌蚪,随知这只小蝌蚪,真厉害,我们把杯子放在左边,它就往右边游,我们把杯子放在右边,它就往做边游,不过最后还是被我没捉住了。我也把它放到塑料袋中,此时,青蛙叫了起来,那声音听起来好刺耳呀!周琳娣忽然叫起来:“周老师常说,青蛙是益虫,是农民伯伯的好帮手,我们不能伤害他们!”此刻听那声音好像在说:“放了我们!”对呀,我们怎么能做这样的事呢!
于是,我们便恋恋不舍地放了他们,看了它们活蹦乱跳地跳进了草丛里,我们也开心地回家了。