描写青蛙的作文500字说明文
星期天早上,公鸡啼鸣了,小明起了个大清早到郊外晨练。郊外空气新鲜,凉风习习,鸟语花香。顽皮的太阳弟弟不肯露面,只露出了一小半的大光头,烧红了半个天。路面还算清淅,小明来到一个大池塘边晨练。大池塘里盛开着洁白无瑕的荷花,清翠欲滴的荷叶上一只青蛙活蹦乱跳,多么令人心旷神怡的美景啊!
突然,那活蹦乱跳的青蛙一不小心,跳入了一旁的水井里边,小明一看,是一个枯井。小明刚想走开,不禁想起了老师那句话:“青蛙是益虫,它一天为我们抓了许多的害虫才使得我们的庄稼好好成长。”这个井口这么深,青蛙很难爬得上去,怎么办呢?小明急得像热锅上的蚂蚁团团转。小明心里想:“青蛙遇到了麻烦我们一定要帮助它,不然它就成井底之蛙了。”
这时,小明想到他的朋友小刚经常收集标本,他一定会有工具的。于是小明就奔跑到小刚家,找到小刚后,小明没有来得及说明原因,拿起工具就奔了回去。小刚在后面穷追不舍。到了枯井旁,小明小心小心翼翼地用长杆捞出了青蛙,青蛙得救啦!被救出来的青蛙又能在荷叶跳了,他“呱呱呱,呱呱呱”地欢叫着,好像在说:“谢谢你救了我,小朋友。”在后面追来的小刚看到了这一幕,气消了,佩服地说:“青蛙是我们人类的好朋友,你太棒了。”
太阳弟弟也看到了这一幕,激动得满面通红,照亮了大地。虽然耽误了晨练,可是小明心里甜滋的,因为他救了一只青蛙。