描写青蛙的作文500字说明文
在学校附近的小弄堂里,来了一个卖青蛙的小贩。两只蛇皮袋里沉甸甸地装满了活蹦乱跳的青蛙,只见他一边捉青蛙,斩头去皮,一边高声地叫卖:“活杀青蛙,6元一斤。快来买啊!”
不一会儿,人们把这围得水泄不通。买青蛙的小贩见状就说道“不买青蛙的别来这儿。”不一会儿,不买青蛙的人被赶出了一半。今天,是双休日,我正好在这玩。看着围观的人这么多,我也挤进去凑凑热闹。只见小贩把活蹦乱跳的青蛙一只一只杀头去皮,我心里暗暗的说:“我一定会为人类的朋友——青蛙报仇的。”想着想着想到老师说过青蛙能吃害虫,如果有人在卖青蛙,应该到工商所举报。
对到工商所报案,又想到小贩如果走了怎么办?我灵机一动,想到了一个妙计。对那个小贩说:“我要买青蛙,可是,我没有带钱,要么你等一会儿,我去拿钱,你千万别走开。
我马上到路上问人:”你知道工商所怎么走吗?“人们都说在西北偏东的地方。问着问着就正好问到一个工商所叔叔身上。我问他:”你知道工商所怎么走?“”你有什么事吗?“叔叔说。我说:”有一个卖青蛙的小贩被我发现了,我要报案。“这位叔叔更我说明了身份,跟着我到那卖青蛙的小贩那儿,把他抓走了。