描写青蛙的作文500字说明文
今天,老师说:“我们继续玩一个游戏,叫‘数青蛙’。”同学们听了,“耶”的一声叫了起来。
游戏方法是:每人一分钟,数一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿……,依次数下去,看谁数得多。游戏开始了,我非常开心。老师点到印宇阳和吴尔开,首先是印宇阳,印宇阳数了起来:“一只青蛙,又停了半天。”同学们都说:“这也太慢了吧!”时间一分一秒地过去了,他才说出两只青蛙,没说完时间就到了。一分钟过的真快呀!现在该吴尔开了,我不停地为吴尔开加油鼓劲!可他数到第二只青蛙就数不下去了,我想:照这样速度一分钟能数几只青蛙呀!不行!我得想办法,可老师说不能提醒,突然!吴尔开想出来了。一分钟快到了,“停”老师命令下来,吴尔开数了五只青蛙,我们这一大组赢了,我们欢呼起来。
老师又点到刘久源和刘轩豪。刘轩豪先数,他想数得多,可他刚数一只,就错了一个。到刘久源了,他也很搞笑,数到第四只时,他说:“四只青蛙四只眼。”同学们听了,哈哈大笑起来,他自己也傻乎乎的笑了。他想改正过来,可是时间到了。
轮到我和邹其邦了,邹其邦说:“我先。”他数的真快,不一会儿就数了五只青蛙……一分钟到了,他数了七只青蛙。到我了,我的心跳加快了,我连忙让心静了下来,心里暗暗的想:“我一定要超过邹其邦。”我数呀数呀,数到五只时就有点慌了,但马上又冷静下来,终于数了七只,我和邹其邦打平了。
游戏结束了,我真想再玩一次!