描写青蛙的作文500字说明文
今天,太阳被乌云遮住了,显得十分闷热。我在空调房里看书,妈妈突然走进来对我说:“儿子,你到阳光便利店去买一瓶矿泉水回来喝。”我说:“好的。”于是,我马上拿了一块钱出门了。
走到半路,我看见路边有一个小贩正在一边杀青蛙一边吆喝:“卖青蛙了,要多少杀多少,不新鲜不要钱啊!”我看着一只只青蛙死在他的刀下,觉得很难受。于是,我走上去对他说:“叔叔,青蛙也是一条生命,我们应该平等地对待。”我对小贩讲着道理。小贩听了后,亮了亮杀青蛙的刀,对我大声说:“别来打扰我做生意,看看这是什么!”这时,我想到我有一元钱,就对他说:“那我可以把剩下的青蛙都买了吗?”小贩傲慢地对我说:“哼,一块钱还想买几只青蛙?我告诉你,一块钱一只青蛙都买不起!”我看了看他手中的刀,觉得不能硬来。我看了一眼在路边巡逻的城管,想到了一个好办法。
我跑到城管那儿,跟他们讲了事情的经过,请求他们抓住那个小贩,他们满口答应。
几个城管走到小贩面前,对他说:“你杀青蛙破坏了生态平衡,我们要依法逮捕你!”说完,他们就把小贩押回警察局了。城管走了后,我把青蛙都放了,然后买了一瓶矿泉水,开开心心地回家。
回家后,妈妈问我:“你都去干什么了?”我把事情的经过讲给她听,她听了后开心地说:“你解救了青蛙,真是个乖孩子,值得表扬!”
遇到问题,如果据理力争不能解决,那就只好智取了。