描写青蛙的作文500字说明文
今天,我“种”了一只青蛙。
我外公翻菜地的时候翻到了一只青蛙,拿回来给我和表弟玩儿。青蛙的一条腿被绳系住了,浑身发抖,一双眼睛胆怯地看着我们,似乎在说:“放了我吧!”它明知逃不掉,还用尽全身力气拼命地往前跳,一次一次不断地努力。
看着青蛙不断挣扎的样子,表弟捧腹大笑,我却很难过,因为我们老师说过:“青蛙会捉害虫,能保护庄稼,是我们的好朋友,我们要保护青蛙。”青蛙这时候正在冬眠。我脑瓜儿一转,想出一个点子:“种”青蛙。我的想法刚说出口,表弟便哈哈大笑起来,说:“哥哥,你真傻。你像课文《小猫种鱼》中的小猫一样傻。”我一本正经地说:“不,鱼是不能种的,因为鱼生活在水里;青蛙是可以种的,因为青蛙本来就可以生活在泥土里。”听了我的话,表弟半信半疑地答应了。我们在一棵粗壮的枇杷树底下挖了一个洞,把青蛙小心翼翼地放进去,然后轻轻地盖上土,做上记号。表弟目不转睛地盯着那个记号,问:“哥哥,青蛙什么时候长出来呀?长出来的是青蛙树,还是小青蛙?”我笑了笑,神秘地说:“到了春天你就知道了。”
我希望天气快点儿暖和起来,好让我的青蛙安全过冬,也希望春天快点到来,好让我的青蛙快点儿“长”出来,更希望所有的同学都加入到保护青蛙的行列中来。