人性的光辉
流着眼泪,一遍遍看着中央台四川灾区的连续报导,恨不得马上赶赴灾区,去那里帮助那些受难的人们。5月12日的灾难震撼整个华夏!无数同胞在废墟中挣扎、期盼,在狂风暴雨中,在漫漫长夜里,无数人民群众在等待着救援人员的到来。
这时候我们的空降兵来了,我们的救援队来了,我们的总理来了,我们的兄弟姐妹来了。
太多的感动不能用语言表达,道路不通,步行前往救援。没有工具去挖,就用手去挖,震区的惨烈震荡着每一个人的心灵。
许多军人边流泪边救援,他们用磨出鲜血的双手,将一个又一个生命从死神身边拉回。
5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十名救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现在大家的眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。在最后时刻母亲的强烈爱心,保护了她,给了她安慰,给了她生的希望,死神也为之让步,
我们的总理,在震后四小时就到达了现场,几次跌倒,不顾安危,在灾区多次哽咽泪流,他嘶哑的声音回响在灾区的沟壑山川。为人民的痛苦而痛苦,为人民的悲伤而悲伤,为我们树立了光辉的典范,心系于民,心悬于民,这样的总理,这样的党,我们有什么理由不相信,这种高尚的人道主义精神,将把我们党和我们的国家指引向正确的前进道路,使我们的党和我们的人民更具凝聚力,在世界东方屹立不倒。
人民的生命重于泰山,人民养活了我们,我们就要为人民的生命负责。总理的这句话在激励不怕艰难困苦而救灾的军人和官员。
生命的救援是如此迫切!而处在安全后方的我们,有责任更有义务共同携起手来,尽自己最大力量为灾区同胞送去救助、支持、鼓励和温暖!