樱花林间,一名女弃婴被裹在被子里,手里紧紧地攥着一块鲤鱼佩,上面刻着三个字,夏瑾瑜。
“瑾瑜,快点起来,一会还要上私塾呢。”一位面色臃肿的夫人说道。
是的,她就是十五年前那名弃婴,她很幸运的被一富贵人家捡到,并待她如亲女儿一样。
“娘亲,再让我睡会儿。”瑾瑜揉了揉眼睛,口齿不清地嘟囔道。
“小懒猪,快起来,不然又要被先生的戒尺打了哦。”张辰逸拍了拍她的脸说道。
张辰逸,他的哥哥,因为她是被捡回来的,所以和她哥哥的姓不一样。
“知道啦,快出去,我要换衣服啦。”瑾瑜推了推辰逸。
“逸哥哥,我换好了。”瑾瑜银铃般的声音响起。
“呵呵,瑾瑜真是漂亮。”辰逸尔雅的笑了笑。
“嘻嘻,哥哥别笑话瑾瑜了,瑾瑜哪敢跟哥哥比好看呀。”瑾瑜故作羞道。
“嗤,走吧。”辰逸宠溺地望着瑾瑜。
“好吧,娘亲,我们走了哦。”
瑾瑜刚说完,就被拉上了马轿,就当瑾瑜刚反应过来,就又到了学堂门口,于是,瑾瑜悲催而又悲催的一天,开始了。
“夏瑾瑜,你又迟到了!你说说你,就不能学学你哥哥,明明是一家的人,明明只比你大两岁,差距可真大啊(省略N个字)
就这样,瑾瑜的一天就这么悲催而又悲催的过去了一半。
“娘亲,我回来啦。”瑾瑜道。
“瑾瑜,快去换件新衣裳,好好打扮打扮,一会儿娘亲带你去参加赏月宴,那里有许多好玩的呢。”瑾瑜的娘亲道。
“哎呀,还换什么衣裳嘛,快点走啦。”瑾瑜使出了她的撒手锏——撒娇。
“唉,你都多大了,还像个小孩似的。”瑾瑜的娘亲叹了一口气。
皇宫内,富丽堂皇,到处可见丝绸彩带,所有人都在卖力的干活,可是,总有那么几个人是特例,比如,当今中山王——宇文皓轩。
本章结束
嗷唔,正文725字,虽然少了那么一丢丢,但是,这是伦家第一次写文文嘛,亲们要谅解哦(好吧,之前也写过几次,不过都放弃了),不过这都不是重点,重点是——没有重点。最后再给你们剧透一下,男一号已经出现了哦,亲们猜猜是谁?