当你从时空胶囊里打开这封信的时候,我想,这封信已经被封存了近18年的时光。我不了解18年后我们的祖国该是怎样一个飞速发展的实代,但按国家的战略目标,应该是实现了社会主义现代化吧?在这里,我要恭喜你,生在了一个伟大的国家,并且生活在了一个伟大的时代。
我是在20xx年的6月7日写的这封信,也便是莘莘学子面临高考的时节。多少人没日没夜的学习,便是为了学习这个时刻,就像是一段艰难的长跑比赛,人累的气喘迂迂,凭着毅力终于跑到了终点,面临着学习线,却要拼个高低…这或许是我们这个时代人的幸运,也是我们这个时代人的不幸。
在这里,我很难想象获得18年后我的样子,我想经过了年少轻狂的岁月,经过了锋芒渐去的沉淀,我会变的温良谦恭,变的宁静祥和。比较少,我想像中的自身是如此模样,就像人生能够有局限,而想像却能够无极限。
曾日月之几何,“千禧宝宝”已赴战高考,“00后”的时代将正式开启。捧着保温杯、泡着枸杞茶的你,看着奔赴考场的“青葱面孔”,想必脸上早已老泪纵横,心中却仍然“老鹿蹒跚”。
在你18岁的年纪,应该也重复着如今年轻人的一切,叛逆或乖巧、内敛或张扬、自信或怯弱,但我想你一定有着时代赋予你们的特色,你也是有自身的目标和理想,并且在为之而奋斗。
我想告知你,在你比较该奋斗的年纪,少走些弯路,多陪陪父母,别老是认为学习煎熬,认为时间漫长,实际上比较煎熬的是从你学校踏上社会的那一步起,而逝去的,却是你的青春。
在你如今这个正好的年纪,该笑就笑个痛快,该哭就哭个彻底,当你到了想笑不能笑,想哭不敢哭的时候,生活或许已经把你变成了你曾经比较讨厌的模样。
而我想说,偏偏比较关键的便是过程,哪怕你得出了一个错误的答案,过程假如让你心安,也未尝不可。这就像我多想自身此时是一个考生,却由于少不更事,选择了另一条更为崎岖坎坷的道路,当一个人连后悔都后悔不起的时候,也就没了对错。
生活是向前的,20xx年的列车略一停靠,就再次快速地驰向了将来,如同你站在20xx年的时间段去看曾经的世界,你或许会不解,或许会露出一个明悟的笑容,然后转身,继续的朝你的方向走去,走远。
我特其他想了解,在你的时间段,现在许多迷失了自身的人是不是已经找到了回家的路?社会主义的核心价值观的作用应该体现了吧,国家应该更富强了,人民也应该更幸福了,由于只有这样,你们的生活才会愈来愈好。
我期待你的那个时代不再有乱闯红灯盲目跟随的现象;不再有无良商家赚钱的另外还想着害你的命;不再有超出社会底线的事迹;我期待小朋友们谈起理想再次说起军人、教师、科学家;我期待全部的人不再做金钱和权力的奴隶;我期待……