成长似乎是一个不可逆转的话题。在这个阶段,我们总是很激动,很叛逆,很迷茫。我们会偷偷关注身边人的言行;我们开始狂躁,不再是父母身边聪明的天使;我们失去了“初生牛犊不怕虎”的勇气,成了唯一的诺诺。
当第一缕阳光照耀大地时,就像千千成千上万的中学生一样,我们开始了漫长的学习之路。走进教室,我找不到小时候踩在这里的喜悦,反而很压抑。看着陌生的面孔,我的心里又升起一丝惆怅。过去熟悉的面孔早已消失。
从小到大,各种迷茫都像石头一样吵,我很迷茫,无法躲闪。我不得不独自品尝全身伤痕累累的身心痛苦。
幸运的是,上帝及时照顾了我,给了我一个知己。遇见她后,成长似乎不再那么糟糕。心里的惆怅,像冰川一样,遇到了温暖的太阳,渐渐融化。原本陌生的脸,因为她的到来,没有石化,变得如此灿烂。
她的名字叫赛尔号。就是这个人给我原本索然无味的中学生活增添了华丽的光环。她笑起来很美很灿烂,仿佛世界上什么都没有,只是笑容僵硬;她的声音很飘渺,仿佛风中没有任何杂质;她的头发卷曲,可爱,充满了成长的活力。
我经常向他倾诉很多烦恼。比如今天的试卷为什么这么难?老师今天说的真没意思。为什么我爸一直跟我说这种扯淡的问题?预料到这一点,范竟然如此健谈,用搞笑的逻辑给我解释那些废话连篇的问题,最不寻常的解释恰恰一个个填补了我的疑惑。感觉帆就像一个大口袋,大到可以装下我所有的烦恼。
和帆谈了很久,感觉变了一个人。我也开始学会为自己成长的烦恼定制一个乐观的解释。渐渐的,我的笑声越来越大,我也不会再觉得它不矜持了。我会多说,不会觉得这不是淑女的行为。我变了。自信和乐观是我最生动的话语!
其实长大是一颗美味的糖果,你的嘴唇和牙齿的味道会回味我们无尽的遐想。然而,如果我们不克制,我们就不会尝到原来的甜味。反而会有阵阵痛苦。所以,在我成长的过程中,我要学会排解烦恼,保护我们的“牙齿”。这样才能尝到更多的甜蜜和幸福!
其实我们每个人都可以骄傲的大声说:我不担心我的成长!