在每一颗即将进入十八岁的心灵里,我想,一个简单的“早”字也是饱含千言万语的。
流年似水,“早”字象征着太多太多,我深深地体会过。
早是一天中最清幽的景致。
一直喜欢“清晨早起,广步于庭”的那份惬意。充满希望的早晨,整个城市都在苏醒之中。或是鸟语花香,或是满天朝霞,可有徐徐清风,抑或丝丝细雨?如此清幽的景致,唯有在早晨,是那样单纯而令人感动,仿佛一杯淡淡的香茗,清香袭人。
早,亦是四季之中最独特的神韵。无论是早春还是初秋,都有令众生倾倒的风景。
还记得早春之时,河流破冰的声音吗?生命的力量,在新叶与花蕾中积蓄着。早春带来了温暖的阳光,亦带来了崭新的年月。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”初夏之早,带着活泼的气息。看花谢去,可我不觉遗憾。立夏与香樟的气息一起降临,满眼的绿海又怎会比那繁花逊色?毕竟是“夏木阴阴正可人”啊!
早的神韵,还在那秋初的第一片落叶,让人莫名伤感;早的神韵,还在那冬季的第一场雪落,我们欢呼着看雪花纷飞。
一个“早”字,带来如此美丽的人间之景,怎能不让人心生感动,油然生爱?
然而,让我最喜爱的,其实是生命之早。一天有早,四季有早,人生,亦不少一个“早”。生命之早,正是永远活泼与宝贵的青春!
童年不是早,因为它是还未苏醒的婴儿,青春年少,才是生命之早。
当我们开始意识到自我的存在;当我们开始用自己的眼光去看这个世界;当我们开始渴望独立的生活……我们。叩开了青春之门,迎来了生命之早!
早,是十七岁的张扬;是理想与现实的矛盾;是泪水与成长的旋律;是拼搏与汗水的光辉!
我们站在生命这样一个特殊的时段。乐观自信,却也倔强执著。我们的生命之舟已经出航,却还未到达成熟的彼岸,茫茫大海,正是青春早的姿态与力量。
然而,我相信,终有一天,池中的莲花会盛开,彼岸也不再遥远。
胜利的光芒就在前方,我们在早中蜕变,张开双翅,去拥抱渴望已久的梦想!