高考,一个既熟悉又陌生的名词,说它熟悉是因为打记事起就听大人们谈论高考,说它陌生是因为我从未接触它。
高考是什么?简单来说就是一场考试,一场及其平常的考试,可因为种种的原因,高考似乎变得不那么简单了。小时候每个人都有很多梦想,其中绝对不会少那一样:"考大学!”殊不知,上大学不是那么简单的喊句口号就能做到的,小学、初中、高中这些阶段就是为上大学而做的铺垫。用我的比喻,高中就是人间的地狱,高三就是这地狱的第十八层,或许我的比喻有些过分,但这就是现实。
高考没有捷径,只有自己脚踏实地,才能比别人走得得更远。可能这样真的很无聊,很辛苦,但要相信所有的付出都是值得的,所有的努力都不会被辜负。如果今天你比别人更加坚持,那么明天你所收获的就是别人得不到的。父母,赐予我身体发肤,竭力使我衣食无忧;老师,是站在讲台上的一生,从花红柳绿站到白发如雪,学生能够略有所成,便是给老师最大的慰藉。读书,从来都不是为了父母、老师,而是为了将来更好的自己!
如果骄傲被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形的翅膀,把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光闭上眼睛闻到一种芬芳,就像好好睡了一觉直到天亮,又能边走着边哼着歌。用轻快的步伐,沮丧时总会明显感到孤独的重量。多渴望懂得的人,给些温暖借个肩膀,很高兴一路上穿过风又绕个弯,我们的默契那么长。心还连着像往常一样,最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。
或许我们前进的道路会很曲折,充满着崎岖,但我们不会放手,更不会沮丧,因为我们知道,只有越过前方的山路,走过无数条路才能获得胜利。高考是重要的人生转折点,是人通往成功的大门,不仅要努力奋斗,更要持之以恒。我相信,汗水的背后是甘甜的泉水,缔造自己的高考神话!
从现在开始做起,以小事做起,从点点滴滴做起,相信一切机遇,相信自己,自己的高考神为将被缔造!奇迹的背后,去缔造自己的高考神话吧!