距高考仅剩21天了,现在目标,还是梦想,仿佛都近在咫尺。昨天老师的批评,看似严苛,更是一种信任、一种寄托。若果他们不对你信心满怀,又怎会对你的错误斤斤计较。
21天也许是一个契机,一个改变自己、通入美好未来的跳板。尽管人生漫长,但如老师所言,高中三年已然经过,不管曾经几何,现在的我们只需要镇静,冷静、平静,不为周遭一切而改变。忘掉儿女的身份,学生的身份,带着一身的轻松迎接生命的挑战。
未来的分分秒秒,点点滴滴,亦不可以多做畅想。理想与现实之间总有一径鸿沟,阻挡你我飞往遥远,从自己的幻想中走出,不期待自己是黑马亦或是天上掉馅饼儿自己吃到。心更坚强一些,以下为心中所想:
我希望家庭可以和睦,不用每日寒暄,只求内心平和;我希望邻里可以和谐,不再为小事斤斤计较;我希望做子女的我们幼时可以快乐,成人后又有自己的成就或乐趣;我希望现时的我可以少让父母挂念,多一分自立;我希望家人可以不为金钱争执,为金钱不和;我最希望老人可以健康、平安地看着我们成长,未来的四世同堂,甚至五世同堂。