打电话二年级作文
今天,我在妈妈办公室写完作业,就去操场上玩了。我和小朋友玩了一会儿,她就和爸爸妈妈一起回家了。我在操场上又自己玩了一会儿,就回妈妈办公室了,我回去的时候,办公室的阿姨们都下班回家了。
我很着急,就给妈妈打电话,我先拨了妈妈的电话号码,打不通,我想:这样子不对,我又拨了一次,这次我先拨#,然后拨号码,可是还不通。我又拨了一次,这次我先按了*,接着拨号码,还是不通。我又拨了一次,这次我先拨了0,然后再拨号码,终于通了。妈妈很快就过来了。妈妈见到我就说:“我给办公室的阿姨打电话,她们说你下楼玩去了,我正想着怎么找你呢?你是怎么给我打电话的?是阿姨教你拨的?”我说:“不是,我拨了几次才拨通。”然后我就把怎么拨通的告诉妈妈,妈妈高兴地说:“你真是一个聪明的孩子!”我想:遇到困难要坚持,要动脑筋想办法,不要放弃,最后一定会成功!妈妈还告诉我用办公室的电话打手机为什么要加拨0。