打电话二年级作文
在一个伸手不见五指的夜晚里,丁丁翻来覆去睡不着。他仰着头,托着脑袋看星星。突然,丁丁想到星星家去做客,于是他就给闪烁的小星星打电话说:“星星,星星我能到你家来玩吗?”星星说:“不行啊!我家在太空你怎么来呀?”丁丁说:“这好办,这事包在我身上。我爸是个工程师,家里正好有个旧飞船,明天我一早就来。”星星说:“不行,我早上不在,晚上才在家的。”于是丁丁就叫爸爸帮忙修好了飞船。丁丁盼着天快黑下来。
天终于黑下来了,丁丁和爸爸坐着飞船出发了。结果他们到了以后发现星星上什么都没有,到处都是光秃秃的。丁丁心想:“星星家就是这样的吗,怎么什么人都没有呢?”突然从四面八方冲出很多怪物一样的外星人,把他们父子俩给包围了。他们要把丁丁父子俩抓到动物园去当怪物展出。丁丁和爸爸吓坏了,赶紧启动飞船狼狈地逃跑了。