打电话二年级作文
星期六的晚上,吃完饭后,我回到屋里趴在窗前,望着天上亮晶晶的星星,拿起了妈妈今天给我买的玩具手机,变给它挂起了个电话。我对天上的小星星说:为什么你总是金光闪闪的?为什么只有在晚上你才出来呀?你可不可以下来和我玩一会呢?
我好奇的问着它,它却怎么也不理睬我。这时,我伤心的闭上了眼睛,当我闭上眼睛的时候,我仿佛听见耳边传来细小的声音在对我说:我和太阳是一样的,可是,太阳的光比我的要强烈,我不能和它同时出现,那样他会埋没了我的光芒的,所以,我就在晚上出来,这样,大家就都能够见到我了。
这时,我睁开了眼睛,仿佛感觉到它就在我身边一样,我开心的笑了,看了看妈妈给我买的玩具手机,我在想:我长大后要像星星一样发挥出自己的光芒,买一个真手机,到那时再和星星一起聊天对话。