打电话二年级作文
一个宁静的夜晚,丁丁躺在床上,可是怎么睡也睡不着。他拉开窗帘,看见黑漆漆的夜空上有许多亮晶晶的小星星,它们调皮地朝丁丁眨着眼睛。
“叮铃铃”突然响起了电话铃声,丁丁拿起话筒,里面传来了一个陌生的声音。丁丁问:“你是谁啊?”“我是你窗外的小星星,见你这么晚还没睡着,所以想和你说说事。”“哦,原来是小星星。”丁丁仰头看着天空,托着脸,喜滋滋地问:“你是什么星啊?我可以来看看你吗?”“我是北极星,当你迷路的时候只要找到我就认识路了,我永远在北方。”小星星继续说:“现在你还不可以来看我,只要你好好学习,长大了当个宇航员,到时再来看我吧。”
说着说着丁丁睡着了,他梦里发现自己已经长大了,成为了一名宇航员,在小时候打电话的那颗星球上考察。