二年级家的作文
小刺猬看见房子摔碎了,伤心地哭了。小猴子灵机一动,她想:我把孙悟空爷爷叫来吧!帮我想想办法。小猴子说了一句口诀,孙悟空爷爷一个跟头就来了。他 问:“什么事呀?”小猴说:“我把刺猬的房子当成一个球踢了。他的家没有了,可伤心了。我也很着急。”孙悟空爷爷拔了一根毫毛“噗”的一吹,就把小猴子的. 朋友们叫来了。孙悟空告诉长鼻子大象,热心肠的狗熊做新房子的窍门。说完他就驾着云飞走了。大狗熊抱来一个大西瓜,用他大大的手把西瓜里头红红的瓤掏空。 大象用鼻子卷来好多好多做门窗的材料。大家七手八脚地建了一座新房子。小刺猬一见一蹦三尺高,高兴地说:“谢谢大家,你们辛苦了”。小猴子悄悄对小刺猬 说:“对不起,我从今开始再也不闯祸了。”