小白原本是和小花、小黄在一起快乐生活的一只小狗。直到有一天,它被我接到了家中。
四天前,姥姥对我说,她在山上养了鸡、羊还有小狗,我决定前去一看。
打开大铁门,三只小肉球向这边攒动,定睛一看,原来是三只不同花色的小狗,我与它们的感情迅速升温,很快成了亲密无间的好朋友。
早就想养一只小狗的我趁此机会,向姥姥提出了要求,我要养一只小狗,不多,就几天而已。于是,我把一身白毛的小白抱回了家。
回到家,揭开箱子,它正仰头搜寻什么,眼里充满了好奇。它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润。尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃。
它几乎每时每刻都在为食物而奔走。一推开门,它就立刻冲到你的跟前,嗅着,舔着,时不时摇摇尾巴来讨好我。我最喜欢看小白狗吃食了,无论什么,它总是吃得津津有味,看它吃食,我总算明白了什么叫做狼吞虎咽。
小白狗睡觉也很有意思。它很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。这时,我就上前抚摸它柔顺的毛,它也安静的享受着。有时,它也四脚朝天,仰着小脑袋,让我给它挠挠痒痒,揉揉肚子,然后舔我的手指逗我开心。
它喜欢照镜子,一看到镜子里的自己就傻了眼,有时会往上撞,撞一下,迅速跑到一边,假装不在意,再迅速跑过来撞一下,真有意思。
可它也很不听话,当看望它关上门之后,常常会发脾气,汪汪的叫,这也让我很懊恼。
我很喜欢这只逗我开心的小白狗,它总是瞪着水汪汪的眼睛望着我,让我感受到了前所未有的真诚。