在这金风送爽,秋色迷人的日子里,也是菊花开得最旺盛、最美丽的季节。
下面我就给大家介绍一下菊花吧。我家的菊花是淡黄色的,花只有一个小碗大,但这淡黄色的菊花的花瓣有许多层,看上去很丰满,好似一个皮球。花蕾小而密,淡黄中带深绿色,很好看的。它的茎只有30厘米长,但是很粗壮,上面长满白色的小绒毛。菊花的叶子是墨绿色的,为了使花朵更好看更美丽,菊花的叶子就把自己的营养也传递给了花朵,所以它的叶子长的较小。小叶衬托着花朵,我越看越美丽,简直是菊花在对着我们笑。
我们要向菊花叶子学习,学习它的牺牲精神。人们说得好:黄花虽好,也要靠绿叶扶助!