嗨!大家好,我叫张子祺,今年10岁了,我有两种性格,一,在家里,我很开朗,很爱干净,不喜欢吵吵闹闹的。二,在学校里,我很内向胆小,怕同学嘲笑,不敢举手发言。在以前的班上,老师给我的评语基本上都是说我不大胆举手发言,我很想改掉它,可每次上课,同学们回答问题,答错了,同学们就会嘲笑,我见了就不敢举手了……
其实我的缺点最容易出现的就是“马虎”这个词,每次做题总会出现错误,上回,我把算式题错了一半,妈妈很生气,火冒三丈,眼睛里都冒“火焰”了,我很害怕,妈妈一边说我一边给我出题,我站在墙壁旁反思着。我做完后,妈妈给我批改,这次都对了。我猜想怎么会全对了,难道“马虎”被妈妈的样子吓跑了还是……
我的爱好很广,比如:体育、画画、跳舞……每到学校举行的“田径运动会”,“春季长跑”我都会去参加,每一次的运动会我都争取得第一,每当我快跑不动时,我会在心理暗暗地给自己加油……
爸爸妈妈不在家时,我会自己想办法给自已排优。在家里,我会跳舞,唱唱歌,让自己不在家中无聊,孤单。这就是我,很不自信的我!谁能够帮我改掉不自信,不大方的缺点?