二年级的春天作文
我的家乡在一个小山村,村庄前面是高山,连绵不断,山前面,有一口小池塘
这是一口清澈的池塘。一阵微风拂过,周围的柳树姐姐和杨柳妹妹都梳起了绿色的长辫子,松树摇来摇去,发出“沙沙”的声音,好像用优美的舞蹈、悦耳的歌声欢迎我到这儿来。菜园子里的包菜小姐也不服气,他们穿上了雪白的晚礼服,梳着卷卷头,好像要和杨树柳树比美呢!小草从土地里钻出来,给小池塘编了个绿油油的花环。水是那么绿,绿的像是被绿颜料染过似的。水是清的,清的能看见长着青苔的石头;水又是那样的静,静的好像都没有流动,只有微风吹来,才泛起鱼鳞似的波纹。
最有趣的是那美丽的小蜻蜓了!他们在空中飞舞,不时掠过水面,好像在冲浪呢!小鱼儿和小鸭子把池塘当做游乐园,在里面尽情的嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。傍晚人们在池水里清洗蔬菜,有些菜叶漂到水中,鱼儿看见,不时跃出水面,争先恐后吃起了菜叶。鸭子们则像绅士一样,怜爱的看着这些贪吃的小鱼儿,当起了他们的守护神。
春天的小池塘,恬静美好,真让人陶醉呀!