我家养了一只小猫,因为它整天都蹦蹦跳跳的,很快乐的样子,所以我就叫它欢欢。
欢欢的头上有一双三角形状的耳朵,经常一摇一摇的,时刻警惕这周围的动静。一双透亮的眼睛,像两颗钻石在闪闪发光。四只走起路来没有一点儿声音的脚,总是在沙发上蹦来蹦去。一身黑白相间、毛茸茸的毛发,让人摸了之后都会爱不释手。
欢欢的吃相很可爱。我在吃饭时,欢欢就会跳过来,望着我,好像在说:“主人,我饿了。”我扔一块鱼肉给它,它低头吃了一口,一边吃一边叫道:“喵——呜,喵——呜。”好像在说:“好吃,好吃。”欢欢吃完鱼,就摸一下自己的胡须,真是一只爱干净的猫!
每次在欢欢以为家里没人时,就会爬上桌子,并不会知道我正在偷偷看着它。欢欢在桌上走路的样子:抬着头,挺着胸,闭着眼。就像一位高傲的“绅士”一般。不过“绅士”也有点儿粗心的地方哟。绅士在走路时,一不小心踩空了,从桌子上掉到椅子上。真是太搞笑了!欢欢摔疼了,“喵——喵——”地叫起来,它好像在说:“没人安慰我,我好可怜。”看到欢欢这样叫了,我心里也很难受。
我非常喜爱欢欢。欢欢总是在我不高兴时来“喵——喵——”地陪我“聊天”,让我不要觉得孤独。它真是一只活泼又可爱的猫啊!