五月正是鸟语花香的季节,我和爸爸妈妈一起去了麦积山。我们在早上到达了山下,因为刚下过雨,远远看去,山顶好像有一层青纱似的薄雾,如同害羞的少女半遮着脸颊。爸爸买好门票后,我们就开始了爬山,沿着盘山的公路缓缓地前行,一路上绿树成荫,山上树林里鸟儿啁啾(zhōujiū),风景是那么的美丽。
一个多小时以后,我们到了麦积山石窟下面,抬头看去,悬崖峭壁上凭空出现的大佛面带慈祥的笑容,拾阶而上的游人如同蚂蚁般在佛像脚下小心的移动。我迫不及待的对爸爸妈妈说,“我们赶紧上去看佛像吧!”于是我们也加入参观石窟的队伍。上了石窟的台阶,才知道有多么的惊险,我抓紧爸爸的手慢慢行走,唯恐自己掉下去,爸爸微笑着鼓励我别害怕,一定会爬上去的。爬到石窟的最高处时,我已经筋疲力尽了,但心里非常的高兴。看着佛殿里的栩栩如生的佛像,此刻我感到一丝震撼,而远处的青山也看起来无比的可爱秀丽。
参观完石窟就已到了中午,下来的时候我已经没有那么胆小了,我可以一个走下来了。在山下我们吃了好吃的天水小吃呱呱、捞捞后,就回了住的地方,这真是充实而又美好的一天。