我有一张珍贵的照片,那是在姥姥家时和大黄一起照的。
大黄是一条三岁的狗,它有一身光溜溜的黄毛,像缎子一样漂亮。它的眼睛又圆又黑,看人的时候特别温柔。大黄的耳朵软软的,平时紧紧地贴在头上,仿佛两把小扇子,它也很机敏,一有响动,耳朵立马就竖了起来。它的腿结实有力,走路的时候,尾巴总是卷成一个圈在屁股上方摇来摇去。
大黄每天按时起床,从不睡懒觉,每天和我一起玩。我在院子里吃饭的时候,它就坐我身边,我掉的饭粒,它马上就吃掉了。大黄很温驯,就是有生人来,它也不会咬,所以我们都不怕它。
大黄非常怕热,一到夏天,它就会把舌头伸出来“呼哧呼哧”喘着粗气,还会躲在太阳晒不到的墙角睡午觉。有一次,妈妈给我照相,我看见大黄睡着了,就跑过去一手揪起它的一只耳朵,妈妈抓住机会按下快门,给我和大黄留下了珍贵的纪念。
后来,大黄丢了,全家人都很伤心。我怀念我的大黄。