二年级西瓜作文300字
“热死了!热死了!这太阳都快把我变成红烧肉了。现在喉咙干得直冒烟。”就在这时,我望着红红的太阳一看,想到:这太阳真像个大西瓜!嗯,对,西瓜,我要吃西瓜!我连忙带着钱,下楼去买。 来到西瓜摊前,我一看,呀,那么多的西瓜,绿绿的,圆圆的,躺在那里,到底要挑那个呢?对了,敲敲看。我拿起这个敲了敲,发出了“咚咚咚”的声音,我又拿起另一个,敲了敲,发出了“咣咣咣 ”的声音。最后终于挑了个又大又圆的西瓜往家走。才没走多远,就拿不动了,更没想到,我把西瓜摔成了两半。连切都不用切了!
到家后,我看着那只有一半的西瓜,原来它是圆的,红红的身体,穿着一身绿色的外衣。中间的籽儿好像在向我微笑。我拿起西瓜就大口大口的吃了起来,我连西瓜籽儿都吃下去了。我吃得津津有 味。西瓜很甜,一吃下去就冰透了我的心,连流到手上的汁我都不放过。
就在这时,奶奶对我说“籽儿可不能吃,不然会在肚子里结果的!”我说:“不怕,到时候西瓜成熟了我把它从肚子里拿出来吃掉,就不用买了!”大家都被我逗得哈哈大笑。
西瓜真好吃呀!真希望每天都可以吃到。