春雨二年级作文
俗话说“春雨贵如油”今天是入春以来第二场雨。我们很高兴;因为这场春雨冲走了天空中的闷热;吹跑了同学们的烦闷,洗刷了大地的干燥,使一切都变得潮湿
雨前,天空乌云密布,密密麻麻的像个大锅盖一样笼罩着大地,让人很不舒服
雨中,同学们去做操,不过因为下雨所以不做了。打道回府的路上,雨越下越大,顶起了帽子雨点依旧会调皮落在你的脸上。这时地上的尘埃已经被“打扫”干净了,这种清新爽朗的感觉油然而生。
雨后,空气中弥漫着一股令人爽朗的气息,这比雨前那阵子好了许多。雨来的快,去的快,持续了几个小时,便悄然无声地溜走了。
踏着积满水的小路,下雨的情景依然浮现在我的眼前。也许,这场春雨还会再来的,只不过会有点迟。
这场雨唤起了春天的希望,它让辛勤的农民得到一点回报;它使大城市的上空没有了呛鼻的浓烟;它使闷在教室里的孩子重新拥有了生机与活力。
雨,但愿它能在给我们快乐与欢笑的同时,给予更多人善良。幸福的回报。