难忘的事二年级作文
3月28日是我难忘的一天,因为那天是去春游踏青……
在焦急和兴奋的等待中终于盼来了太阳公公,比平时早起了许久,迫不及待的背上前晚准备好的零食,催着妈妈赶到学校,学校里已经有很多同学了,欢笑声一片。然后我们在教室里等啊等……就在这时学校的广播说:“请201班,202班,203班出来排队”这时候同学们都争先恐后地跑出了教室排队。
我们依次排着队上了车,同学们开始七嘴八舌的讨论起我们的去春游地点干什么?这时孟老师说:“同学们我们来唱郊游吧!”有些同学在唱郊游,有些同学在嬉闹,有些同学在看窗外美丽的风景……
在欢声笑语中我们到了第一个春游目的地——慈城。首先我们来到革命烈士墓。那里播放着悲伤的音乐,听着老师郑重的语言,我们微微地低下了头,专心地倾听他们的英雄事迹,就是那些革命烈士们用自己的血肉换来了我们现在的幸福,所以我们要更好的珍惜今天的美好生活!之后我们扫了一圈烈士墓林继续前进 ……
沿着长堤,穿过师古亭,湖水波光粼粼走着走着,我们来到了天宫之城,学会了打双钱结,然后把自己的成果戴在手上或者裤带上。
随后我们来到了做年糕的地方,首先我们看了怎样打年糕,然后阿姨发给我们每个人一个年糕团和一个包好的年糕。我们用年团包上馅,我吃了一口年糕说了一句,“嗯……哎呀!吃了一口年糕我们仿佛回到了以前,老师们吃了一口仿佛回到了童年,真是美味极了”大家听了哄堂大笑!
走了一中午,我们都筋疲力尽了,在城隍庙里休息了一会,同学们各自拿出了各自爸爸妈妈精心准备的零食,放在桌布上,大家一起分享,在那里我们吃了个痛快。
吃完休息了不一会儿,又要启程啦!最后我们来到了古县城。听导游阿姨给我们介绍这里的名胜古迹,顿时让我们回到了过去,感觉我们就是那时候的儿童。
参观了古县城之后,整个春游的行程就圆满结束了,虽然同学都感觉有点累,但个个都是很开心,然后高高兴兴的坐上了回学校的汽车。
多么快乐的一天啊,多么难忘的一天啊,3月28日的春游!