二年级家作文
我家有只小白兔,它的名字叫“小白”。为什么叫它“淘家小兔”呢?因为我和妹妹都很淘气,它自己也不例外,所以叫它“淘家小兔”。
小白长着一张三瓣嘴,雪白的身子缩在一起,如同一个雪白的球儿,两只雪亮的小眼睛和一对有力的大耳朵一甩一甩地,可爱极了!它一顿要吃两颗大青菜和一根胡萝卜或一颗卷心菜和一小碟兔粮,因为它贪玩,所以我给它一个小笼子。没事的时候,它老是一上一下的练习跳跃或者推笼子练力气。
有一次我把它抱出来玩。它一出来,就先跑到门口试探着我,见我不去伤害它,它就慢慢地向我靠近。随后它完全放心,爬到了我的裤子上,一会儿跑到左腿上,一会儿跑到右腿上,想抓也抓不住。然后,他跳到地上站了起来,仰着头,好像在说:“你看我厉害不厉害,你会吗?”
还有一次,妹妹因为玩具坏了,而哭个不停。小白看见了立即跑了过来,一不小心摔了个狗啃泥。妹妹看见了破涕为笑。呵呵,看来小白和我一样有着小丑的细胞。假期,他淘气地陪着我度过。晚上,他不情愿地回到了笼子里睡觉。
我家小白真是一只淘气、纯洁而又可爱的小白兔!