今天小花坛里发生了很大的变化,生菜和萝卜都丰收了!
老师拿来了个铲子,然后把土松软。老师问:“为什么要松土了?”郁宇涵说:“因为只要松了土,小苗就可以轻松地钻出泥土了。”
阿姨说:“过了一个冬天,泥土很冷,要太阳光照射一下。”我想:是不是里面也要照射呀?
老师给我们看了一下萝卜,萝卜有的长长的,有的胖胖的,还有的圆圆的。
老师答应我们种向日葵。最后,我们高高兴兴的回到了班级里。
今天老师把拨的萝卜给了阿姨去腌。
吃中午饭前,老师把腌好的萝卜拿了回来,老师给我们每个人都闻了一下。我闻到了一股酸酸的味道,还有一点麻油的香味。
开饭的时候,老师给每个人发了一块。我是第一个拿到的,可是块头很小,但是味道很好,是酸酸甜甜的味道。
我想下次吴老师也吃一个,也说说什么味道。