感人的一幕】
在平常的生活中,感人的一幕时常进入我的视线,打动我的心灵。激励着我,让我难以忘怀。
记得那是一个夏天,我和妈妈一起去胜大买东西,刚走到超市每口,只见一个可怜的小女孩跪在那里,只见她衣衫破烂,上面全是补丁,却很干净。一双明亮的大眼睛里充满渴望。她不住的喊:“好心的叔叔阿姨们,请帮帮我吧!”在她傍边的木牌上写这几句话:她从小与奶奶相依为命,一直考奶奶捡垃圾供她上学,去年,奶奶患上绝症,由她一个人挑起重担,但生活实在困难,希望得到好心人的帮助。“好可怜的小姑娘。”处于本能的同情,我往他的钱罐里投了一枚硬币。可就在我转身时竟发现她的旁边还放着几本书和作业。我的心灵受到了前所未有的震撼,一个可怜的小女孩在乞讨的时候还想着学习。看来她真的是把学习看的比生命还要重要。
相比之下,我真的应该好好反思一下了。当我在家里吃着冰糕,吹着空调的时候,小女孩这在太阳下乞讨或者在家里照顾奶奶。她在那么恶劣的环境下都能够安心学习,我有什么理由还不好好学习哪?