我叫黄者卿,是一个可爱又淘气的小男孩。
我是个漂亮的小男孩,五官端正,眼睛明亮而有神。下时候的乳牙洁白而整齐,当换牙后就有些前拥后挤了。正当全家人着急的时候又长好了。
我的名字是姥爷起的,小名叫聪聪,是希望我聪明伶俐。姥爷失望了,在我上一年级的时候,常常因为写不完作业被老师留下,姥爷在校门口一等就是一两个小时。大名叫者卿,“卿”是大官的意思,可是我在班里连一道杆都选不上,那就更别说大官了。姥爷希望我当大官给人民办实事的想法又落空了。谁知道我长大会怎么样呢?
我喜欢武术和跆拳道。在幼儿园时是武术队成员,毕业时曾登台表演过。小学时是跆拳道队长。
要说我的能力,就是拆卸和组装。妈妈经常给我买来用零件组装的玩具,只要有图,不用一个小时我准把它装好。
我像别的孩子一样也有自己的缺点,那就是爱哭,常常是声大泪少。这是我对付姥爷和姥姥的秘密武器。
这就是我,一个真实而又快乐的男孩!