一天,原本晴空万里,阳光灿烂。天像蓝色的海洋,云像在海洋里飘流的纸船。大家以为今天 是个好天气,,不会下雨,所以没有一个带着伞。
忽然,电闪雷鸣,紧接着天下起了倾盆大雨。公鸡在打鸣,喔喔喔,雨越下越大,公鸡都淋成了落汤鸡了!鸭子妈妈刚生出了一群机灵可爱的小鸭子,它们最喜欢在雨中嬉戏。青蛙一时半会也不可能回到树洞里,就一直在问其它动物借雨伞。乌龟宝宝已经会把头手脚缩进壳里。大家都纷纷跑去了小狐狸的家。大家争先恐后地把情况一五一十地对小狐狸说了。小狐狸觉得大家的事都很重要,可它只有一把伞,不知道要借谁?小狐狸仔细一想说:“青蛙你平时不是就在水里游吗,雨对你来说根本算不了什么。乌龟和鸭子你们一个可以把头脚缩进壳里,你的壳就是你的保护伞呀。鸭子同样也可以在水里游泳,你也不怕被雨打湿。只有公鸡它不会游泳,要是被打湿了,掉进水里就不好了。此时小狐狸说:”你们别嚷嚷了,我就把伞借给公鸡了。