一天,我和妈妈到菜市场买菜,妈妈再买鱼的时候,我看见旁边有在卖青蛙的阿姨大声叫卖;“野生的青蛙,又大又便宜,又新鲜又好吃,快来抢购吧!‘’当时我想起爷爷说得一句话;‘’青蛙是我们朋友,它帮助我们捉害。‘
有一次,爷爷讲了一个青蛙故事给我听,爷爷种了两块黄豆地,一块黄豆块在池塘边,还有一块在屋后面。每次爷爷路过池塘边时候都会发现青蛙在吃害。在池塘边的黄豆地长的一片翠绿,生机勃勃。蜻蜓在黄豆上歌唱,青蛙在辛勤的劳动。在屋后的黄豆地是一片枯黄,也没有蜻蜓在歌唱,没有青蛙在捉害虫。
我想告诉每个人都要保护青蛙,它是人类的好朋友。是我们庄家的保护神。