保护动物的二年级作文
今天,阳光明媚。我和妈妈出去玩时,发现有一个小男孩正在捉蜻蜓。我原来觉得没事,但一想起蜻蜓是益虫,就忍不住走过去对小男孩说:“蜻蜓是益虫,它也是有生命的,你这样捉它的话,它的家人回来没有看到它,会很伤心的。”可是小男孩不听我的劝告,只管自己捉蜻蜓。过了一会儿,他把蜻蜓抓住了,我连忙跑过去提醒他,说:“不能捉蜻蜓,它是吃虫子的,如果你把它抓走了,美丽的大自然就多了一部份的害虫。”可那个小男孩就当我不存在似的,只管向前跑,一眨眼的功夫,他就不见踪影了。
现在我想告诉大家,每只益虫都是可以保护大自然的小能手。让我们一起保护动物,爱护动物,让我们的大自然变得美丽!
保护动物的二年级作文9
今天我和爷爷一起去海河边晨练。准备活动过后我开始滑轮滑,滑着滑着我在草丛中看见一只“蝴蝶”。可是仔细一看又不是蝴蝶,为什么呢?因为它全身是黑色的,翅膀是蓝色的,长着像蜻蜓一样的身子,两个翅膀不一样长,前面的又短又细,后面的却比较长。它飞起来的样子很好看,简直和蝴蝶一样飞在草丛中。爷爷听见我的赞美声,走过来说:“我们捉住它吧!”当时我没加思索就对爷爷说:“不行,它是只昆虫,也是一个小动物,我们要爱护动物吗!”爷爷听了我的话,称赞我有爱心。我却觉得这是我们人类的责任。保护小动物——王岚萱
可惜我们没带照相机,没给它拍张照片,真是太可惜了。保护小动物——王岚萱
我喜欢小动物!