百尺楼的一家理发店,已成了我经常常去的理发店。
理发店的门前有一个彩色旋转筒。这个彩色的旋筒365天天天旋转,就像仙仙女那样优雅、美丽。理发店的玻璃门上贴着很多模特的发型,还贴着很多的假发,漂亮极了。
理发店里最多的属人了。有的人头上夹满了夹子,东一个,西一个夹子都快比头发多了;有的人在染发,头上戴着一个东西,可真像一个外星人;有的人在排队,排队的人七嘴八舌地交谈着。第二多的就是排成一安形的靠背椅。靠背椅可灵活了,可以旋转,也可以升上降下。靠背椅前是一面面的镜子。镜子旁边还贴着一条彩色的花边。镜子下面有许多工具,我只认识吹风机和梳子了。
轮到我剪头发了。理发师给我穿上一件长袍,然后用夹子夹上,开始剪发了,理发师先把我的头发夹起来然后一点一点剪发,很快我就剪完了头发。
每个月我都会去理发店。