从一出生,我们剪断了在母体内维持生命的脐带,但仍留下了维持感情的脐带。
一瞬,十几年过去,我们已不再是当初的摸样。
母亲,本是乌黑柔亮的头发,今日却已有了白丝;我,一秒前还在满地的蹒跚,一秒后,却已收起了稚气,而迎来的是成熟。
仿佛一秒前,我还在对母亲撒娇,非要让母亲在暴雨天去买一个没必要买的香芋派。
仿佛一秒前,我还不听母亲的话,不好好走路,非要跑着,上蹦下窜,爬上爬下,不小心一摔,一身的伤疤,脸哭成了花猫。
仿佛一秒前,我还哭着闹着不让母亲去上班,只要母亲一答应带我一起去,就立刻穿好衣服,擦干脸,一扭一扭的拉着母亲一起去上班。
仿佛还在一秒前,还因为没有拉好母亲的手而走丢,在大街上哭着,不一会儿就见到了一脸焦急的母亲,急急地扑上去,不肯松手。
仿佛一秒前,我还在远离母亲的寄宿制兴趣班上课,母亲一见到手里拿着白乎乎的馒头,连一点菜都没有吃的我,心酸的流下了分别甚久的思念的眼泪,一脸的十万个不愿意让我去那。
仿佛只过了一秒,却早已时光流逝而不见。
无论在何时,在何方,只要一想起自己最爱的母亲,总能流下一些思念对方的眼泪。
血与亲情,被感情的“脐带”所连接着,从未剪断。时光,可以磨去母亲的青春,增加了她的皱纹,增添了我的成熟,改变了我们的容貌,却磨不去对母亲的那一种存在,磨不去母亲对于我的那一种爱。