这是一次偶然的机会,在一个人的空间里看到的东西,这叫我想起了那天……
她们几个人在学校的那边的那个十字路口久久徘徊,几个女孩子在那拥抱着哭泣,每个孩子都想个泪人儿似的。作为同班同学,也不该就这样陌生的做个路人,其实说实话,对于这帮女生,有时候我还会对他们有些意见的。看着她们互相安慰着,我作为一个旁观者,自然上前安慰一下。我这一去不要紧,“到了那儿一定给我打电话”“嗯”漂亮的娃娃脸,被泪水擦的沙红,努力的点着头,把手轻轻贴在对面那个形影不离的好朋友的沙红的脸上,又把手把在另一个抹着沙红脸蛋上泪的肩上。就这样,话一直的说着,动作依旧重复着,只是动作的角色变着……
我看看远处那座盛满记忆的红房子,那个她们一起嬉戏的大大的操场,我的泪水忍不住往外涌,但是,在没有人看到的时候,泪没了,转过头,拥着那两个可爱的孩子向那边走去,而那个可爱的孩子也被带走了,只是她们是背着走的……她俩几次的回眸都叫我无情的阻止了。
把她俩送走了之后,我追上要走的那女孩,因为家远,不能陪着继续走,下了车,一个拥抱,假装认真地对她说:“其实你知道么?”他有些诧异“你长的特别漂亮……”她听了,笑了,笑得真好看……
就这样,一声“拜拜”我们就此一东一西。
或许,敦煌脚下戈壁前,这个可爱的孩子会想起在红房子里,她们曾经嬉戏的大大的操场上正在想念她的那些可爱的孩子们,多么惬意……
相信……一定会实现的……
我歌颂真挚的友谊,但更偏爱自己的做法。朋友的离开,并不是单纯的一件令人伤心的事,或许,换一种方式,会叫我们变得更成熟,更坚强……