一只蜗牛,很想做成一番惊天动地的事业。开始它想东游泰山,一直爬到山顶,可一计算,要实现这个计划,至少需要3000年时间,只好忍痛放弃这个打算。后来它又想南下爬到长江边上,看一看奔腾的江水,可一计算,至少也需要3000年时间。蜗牛知道自己的生命非常短暂,不禁十分悲哀,于是什么也不肯做,最终死在了野草丛中。
1、用行动改变命运
这则故事令人悲哀,悲哀蜗牛不敢面对困难的无能。但在我们生活中,不也有很多这样的:“蜗牛”吗?整天幻想着自己将会如何地成功,便满怀欣喜地要为实现这个理想,这个目标而努力奋斗,但他看到的是一条并不平坦的坎坷之路,便望而却步了,最终还是一事无成。殊不知,只要他真正去行动的话,就会有一条捷径在前方的道路等待着它。
所以,空想会颓废你的心灵,空想会埋没的斗志。没有一个成功者是依靠空想的,发明大王爱迪生在史无前例的情况下发明电灯,上千次的实验都没有使他放弃,他用行动为我们书写了科学史上的奇迹。
“这世上没有偶然”。龟大仙淡淡的哲学让人长叹仰视。没有行动,就不会有奇迹的出现;没有行动,就没有命运的转变!
猛回头,青山已如东逝水;惊回首,今昔已是两重天。清醒吧,时间在一分一秒的流逝;行动吧,因为空想终归不是你的依靠。
用行动改变命运吧。日出日落,苦耕不辍,让汗水等待时间的考验。直到青山变东山,直到沧海变桑田,直到满山郁郁葱葱,硕果累累。
这,才是希望。
2、从小事做起
俗话说的好:“一屋不扫,何以扫天下”?这话告诫我们无论目标多么长远,必须踏踏实实从根本做起,否则再优秀的目标也将成为空谈。
我们每个人都有理想。都想努力去实现,但结果却是一部分人成功了,得到了想拥有的一切而另一些人则失败,一无所有。成功的人都懂得这个道理,而另一些人相反,他们只是在想快速实现目标而并不考虑自身情况而制定计划,最终导致天壤之别。
这两种人生的差距可以用一个故事来解,一个讲给失败者的故事。
一只蜗牛,很想做成一番惊天动地的事业。开始它想东游泰山,一直爬到山顶,可一计算,要实现这个计划,至少需要3000年时间,只好忍痛放弃这个打算。后来它又想南下爬到长江边上,看一看奔腾的江水,可一计算,至少也需要3000年时间。蜗牛知道自己的生命十分短暂,不禁十分悲哀,于是什么也不肯做,最终死在野草丛中。没能迈向成功。
但仍有一些人在小事中抓住机遇,走向成功。
曹操闻名天下前,仅为骑都尉,但他却具有一个政治军事家独立无二的预见性使得并不受人关注的他成为当朝丞相,荣耀一时。