又是一个新学期。无言,无语……
我知道,这又是一个新的学期了。我,初二了,就在这么糊糊弄弄中过完了初一。我已经忘了,已经忘了当初升入初中时立下的豪言壮语。我真的忘了……否则,我今日的成绩,怎能无颜面对父母……
还剩不到五天了,就该开学了。面对新学期的假期检测,我既不复习旧课也不预习新课,无动于衷,颓废得要命。母亲指着我的头把我训了好一阵子,最后搁下一句“如果你考不上一中,你就别想着上高中了!自己打工去吧!”我知道,母亲说这句话,是想起了自己的经历。她的学历不高,为此吃了好些苦。她总跟我说“好好学习,别像你父母那么吃苦。”我呢?一次又一次的辜负了她……难道我就真的甘心平庸于此?!我不甘心!我总认为,比起那些垂暮之年的老人,我的未来,是有着无尽可能的!我还年轻,我能拼,我能博!可是……现实……
我想着母亲的话,我哭了。是真的发自内心的懊悔。我不比别人差,我为何不行?我为何颓废了青春中宝贵的一年?!
拼搏!奋进!只有学习,才是现在奔向理想的最快捷径!
我想通了……这个学期,我要带着父母的期盼,带着自己对理想的追求,攀上学习的高峰!初二,生物地理即将结业,随之替代的课程,是物理。初二,何尝不是突破的最佳一年!
带着我的梦飞吧,我的初二!
愿我无悔于父母,无悔于青春!
你好,我的初二。