记得那是上六年级的时候,开学交托管费。妈妈给我了五百元钱,我就高高兴兴地出门了。当我走进学校,把手放入口袋想把五百元拿出来交2托管费的时候,我突然发现自己五百元不见了。
我心急如焚,回想起刚刚做过的每件事。我想:会不会是吃早餐时把五百元弄丢了。我像是热锅上的蚂蚁——急的团团转。回到家中,我把今天发生的事告诉了妈妈,我心里想十五个吊桶打水——七上八下的。我准备接受妈妈的批评,可妈妈却说,丢了就丢了,以后每天我给你送饭就是了。
在学校,每当到了中午的时候,妈妈总会准时到达学校,为我送上香喷喷的饭菜,每天如此。我问妈妈吃了没?她说:”吃了“。我看着他日渐消瘦的脸颊,事实告诉我,事情并不如是。
一天放学回家后,我看见妈妈做好 饭菜就装入饭盒里准备到学校给我送饭。我一直跟着妈妈,妈妈给我送完饭后就直接上班去了。在那一刻,我的眼眶湿润了,我终于明白了自己每天的饭都是妈妈不吃饭换来的。
从此,我就很珍惜妈妈送来的饭。