我记得在什么地方看到过那么一个场景。
一个顽劣的小和尚,因为心中有仇恨,所以愤怒地跑到了外面,当时外面正在下雨,他展开双臂,对天大吼。雨下的正大,算得上是倾盆大雨,可是这个时候,一把伞,替他遮住了天上正下的大雨,是一个老和尚。
老和尚说:伞,遮的住天上的雨,遮不住心中的雨。索性我们将心灵洗一洗,终究会雨过天晴,云淡风轻。
当时我觉得老和尚说的这句话特别有哲理。所以这对我印象很深刻。
确实是如此,天上的雨,伞可以遮住。但是如果心中下雨,伞就遮不住了,所以我们只能将心灵洗一洗,洗过了之后,或许一切都可以从头再来,因为洗过了之后,一切都是新的。
可是没有一直下不完的雨,天上的雨如此,心中的雨更是如此。终究会有一天雨过天晴,阳光会再次出现,会再次照耀你的心灵,一切都是云淡风轻。
我一直都记得,记得那个难忘的场景,记得那个老和尚说的这句话,我都记得。
我希望若有一天,当我的心中下了一场雨,我依旧记得这句话,终究会雨过天晴,云淡风轻。