窗外,雨淅淅沥沥的下着,我凝望着天空,记忆之门渐渐打开……
那是一个星期天,我准备去上兴趣班,妈妈突然一把夺过我的包,开始翻箱倒柜起来。我疑惑不解,想:咦?怎么回事,妈抢我的包干什么?找什么东西呀?可是我一瞄手表,顿时着急了——还差5分钟就上课了!”妈,马上上课了,快点把包给我啊!“我一面低头穿靴,一面急的朝妈妈大吼。好像看见妈妈放了什么东西在我的书包里。我不管三七二十一,冲过去就把包抢了过来,看着我愤怒的脸庞,妈妈刚想解释什么,就被我”砰“的关门声给盖住了,连书包的拉链都没有拉好。
我冲出了家门,在路上飞快的狂奔着,突然一颗晶莹的雨滴落到我鼻子上,随后雨越下越大,像一颗颗豆子往下倒,我无奈只能加快脚步继续飞奔,望着边上小朋友在雨伞的遮挡下依然嘻嘻哈哈的笑着,我的心仿佛跟外面的天气一样,感觉好冷,好冷……
只听“啪”的一下,我因为一个路上太滑,一个踉跄重重地摔了一跤,书包的拉链也被摔开了,一把醒目的蓝色雨伞从我的书包里掉落在地上。怎么回事?我书包里怎么会有雨伞,难道是妈妈放进去的?想到这里,我心里像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸样样都有,撑起了妈妈给我的雨伞,跑进到了兴趣班。
下课之后,我的心久久不能平静,心里一股股暖流波涛汹涌,充斥着我的内心。原来,爱也可以藏在细微处的……我撑着妈妈给我的那把雨伞,走在回家的路上,心里不是滋味,一幕幕的画面像电影般在我脑海里闪过:妈妈每次在我出门的时候,总会不住的叮嘱我:“儿子,过马路的时候小心,两边看看……;妈妈每次在我吃鱼的时候,总是很细心的把鱼刺挑出来;妈妈每次在我做作业的时候,总会给我端上一杯热牛奶;妈妈每次在我……想起这些往事,再也不讨厌妈妈曾经的唠叨了。突然,鼻子一酸,眼眶不争气的红了,眼泪像珍珠般的落下。
雨渐渐的大了,好像是上天也为这伟大的母爱而哭泣。
爱,不需要轰轰烈烈,不需要惊天泣地,她就像沙漠中的一杯水,哭泣时的一张纸,这些都是爱。爱在细微中,细微处见真情!