《双角犀鸟》读后感
在西双版纳原始森林的葫芦岛上有一对双角犀鸟,他们伉俪情深,还孕育出了爱情的结晶,但是天有不测风云,一天,雌双角犀鸟与孩子在家被一条大蛇杀死了,雄双角犀鸟捕猎回家看到爱妻的孩子死于非命,本想一死了之,与爱妻共赴黄泉,但当他从空中一跃而下,准备死的时候,无意间它看见了杀死他爱妻的那条大蛇,于是他打算帮爱妻报仇。在痛失爱妻的情况下,他在历尽千辛万苦后,终于杀死了那条大蛇,让万千鸟类共享美好家园。
从雄双角犀鸟的身上,我看到了对爱情的坚贞不渝和对除暴安良的决心。这种正义的光芒并没有因为困难重重就消散,反而在艰难中愈发的耀眼。这种耀眼的光芒来源于坚持。
当遇到危险时,不要慌张,冷静的想到好办法,用坚持跟敌人奋抗到底,彻底打败敌人。就像雄双角犀鸟打败大蛇一样。