《双角犀鸟》读后感
有这样一本书让我非常喜欢,在森林里,生活了一对双角犀鸟和它们的五个宝宝。有一天,一条大蟒蛇吃掉了雌鸟和小鸟,于是雄鸟找到了蟒蛇和它搏斗,打了五天五夜,终于雄犀鸟杀死了蟒蛇。
这本书给我带来了很大的感触,双角犀鸟用它那弱小的身躯杀死了大蟒蛇,靠的就是坚定的信念和勇敢拼搏的精神。我想:“一只小小的鸟儿都能在巨大的困难面前不低头、不放弃,而我又有什么做不到的呢?”
这个假期,我依然是在训练中度过的,超负荷的训练占据了我的大部分时间,一次次比赛的失败又把我打击到了谷底,我真想放弃了。但是我相信我一定会成功的,我一定要坚定这个信念,一定要坚持到底。经过我的不懈努力,我终于赢得了比赛,可能这个成绩对别人来说微不足道,但对我来说却是来之不易的,坚定的信念使我尝到了成功后的喜悦!坚定的信念和决心是成功的法宝,只有坚定信念才能成为真正的胜利者!