《狼王梦》读后感
暑假里,我看了一本以动物为题材的故事书,名叫《狼王梦》。这本书讲述了一个母亲为了让自己的孩子成为狼王而不懈努力,最终为了救自己的孩子而死去的故事。
其中有一段最让我感动,母狼在明知不可能战胜金雕的情况下,还是不顾一切地去救自己的孩子,千方百计地为孩子寻找逃生的机会。这让我联想到了电影《唐山大地震》中的那个母亲,如果有选择的话,我想,她宁愿用自己的命去换女儿的命。母爱的力量是多么伟大啊!
我想,不管是人还是动物,当他们遇到任何危险的时候,母亲总会在第一时间出现在自己孩子的面前。
我记得有这样一段歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”是呀,在妈妈的心里,孩子是最宝贵的,没有任何东西可以替代。