呼兰河传读后感
今天,我随手翻开,《呼兰河传》这本书,正好翻到第二章——《瘟猪肉》。看到这个题目,我冒出了一肚子的问号:“瘟猪肉和普通猪肉有什么区别?”“吃瘟猪肉的人也会生病吗?”,“猪又是怎样得上这一种病的呢?”······
为了一探究竟,我带着这一肚子的问号继续读了下去,故事的大致内容是这样的:
一家的家猪掉进池子里淹死了,以十分便宜的价格出售,可这家的孩子当着他母亲和邻人的面说这是瘟猪肉,把妈妈弄生气了,便打了孩子,孩子跑到外祖母那儿去了,外祖母本来想安慰一下这个可怜的孩子,可是她看见李奶奶在外头,碍于面子,她用力的打了这个孩子。
我觉得这很不公平,不能因为碍于面子就去打人,骂人。我觉得这样的人不可理喻,是对就对,是错就错。