童年读后感
今天,我读完了一本名著《童年》。这本书是高尔基的一部自传,讲的是高尔基小时候的故事。
高尔基在很小的时候父母就都去世了。高尔基只能跟外公﹑外婆住在一起,日子过得很苦。有时候高尔基调皮,外公就打高尔基,但她从不计较。
一年年过去了,高尔基长大了。高尔基到一家鞋店当学徒,那时高尔基才十几岁。
高尔基的家庭条件并不好,但是高尔基并没有因为这些而有一丝怨言。我们跟高尔基不一样,家庭条件很好,从来没有吃过苦。所以,大家一定要珍惜我们美好的童年。
童年读后感8
我看完名著《童年》这个故事后,被故事中高尔基先生的那种认真、专心的态度所深深吸引。