记得四年级上学期,班里特别风靡十字绣。我在同学的煽动下动摇了,就让妈妈叫我绣十字绣。开始的2个星期,我耐心的学习,技艺突飞猛进。可又过了2个星期,我就厌烦了这种慢进度的教学方式,改用我自己的方法,可绣技不但没有长进,反而还后退了。我一气之下,不学十字绣了。周一回到学校后,看到许多同学都有自己绣的成果,心里很是羡慕,后悔当初不该因自己的任性,而放弃这个目标。
到了四年级下学期,班上的同学竟然都迷上了轮滑,可我还不会轮滑。理所当然,我开始了轮滑的学习之旅,我和妈妈把时间定在暑假期间。终于等到了暑假,我穿上那双买了很久却崭新如初的轮滑鞋,准备到外面滑。可妈妈这时却反对了,说什么也不让我到外面滑。这我可不愿意了,问明原委后,才知道,我是个轮滑初学者,道路上坑坑洼洼的,又有电瓶车什么的来回穿行,很危险,妈妈担心我的安全,所以想先让我在家里先练一练,等我练熟了,再让我出去滑。我一直在家练了3个星期,再加上我的软磨硬泡,妈妈妈终于勉强答应我到外面滑。我兴高采烈地跑到后马路上,幻想着我怎样大显身手。可事情总是那么不尽人意,我刚起步就差点被一个小石块绊倒,幸亏有妈妈扶着,否则,后果就不堪设想了,我继续拽着妈妈的衣角,歪歪扭扭地滑了起来。不过好景不长,我一高兴,竟然甩开妈妈的手。这不甩不要紧,一甩就要命啦,还没站稳就跌了个“狗啃泥”。可我并不放弃,用尽全身气力爬了起来,又歪歪扭扭地滑了几步,跌了一跤......经过二十几天的努力,我终于学会了轮滑,我兴奋极了,
由此可见,只有目标专一,持之以恒,才能成为国家的栋梁之才,报效祖国。