今天我读了《梧桐子》这个故事,里面讲了一粒梧桐子它很羡慕鸟、白云、萤虫们能够飞,可以看见更美的风景,能唱出更美的歌&&春风呼呼,那粒梧桐子从窗台边飞了,掉到了田边。一个小娘子捡到了它,就把它拿回了家,放在手上玩。妈妈叫她有事,小娘子就把它放在了桌子上。一只小燕子看见了它,就把它衔在嘴里,一直飞啊飞,小燕子张开了嘴巴,梧桐子就掉了下去。刮了几阵春风,下了几阵春雨,梧桐子就发芽了,慢慢长成了一棵参天大树。小鸟每个月给它和爸爸、妈妈、哥哥、弟弟传信,送上彼此的问候。
梧桐子经历了一次冒险、有趣的旅行,两次被摔在地上,它还在坚持,要实现它的愿望。我们要向梧桐子学习,做事不要半途而废。