苹果树上的外婆读后感
今天中午,我读了《苹果树上的外婆》,这个故事让我受到了一个启发,我比安迪幸福多了。
安迪没有外婆和奶奶,这令他很伤心。他找来外婆的相片天天看,朝思暮想着能有一个外婆。有一天这个愿望终于实现了,他在苹果树上意外地发现了自己的外婆。没错!和照片上的一模一样。外婆对安迪的心愿十分了解,带他到处玩耍。这个外婆总有一些大胆的主意,就算被警察处罚也不在乎——嘿,这个外婆还真“另类”呀。外婆带安迪在游乐园里乐翻了天,安迪十分开心……
我觉得安迪是在做白日梦,一定是他幻想和外婆一起去游乐场的。我们都有外婆和奶奶,但是安迪却没有。他一定很伤心,所以才会天天坐在苹果树上想念外婆。
我就有一个十分疼爱我的外婆。总是给我买新衣服穿,还给我买许多好吃的。每次去外婆家,外婆都会做一大桌子的好菜,我的小肚子总是吃的圆溜溜的。
我觉得自己比安迪幸福多了。安迪虽然有爸爸妈妈和好朋友,但却没有人陪伴他去游乐园玩耍。可我比他幸福多了,爸爸经常带我出去踏青、爬山、照相,妈妈每个周末都带我去书店“淘宝”、逛街。
和安迪相比,我觉得应该好好珍惜现在的幸福生活。不能惹大人们生气。以后,我还要心疼一下她们,来回报父母对我们的爱。让她们的付出也有回报!
这个故事告诉我们:童年是珍贵的,我们是幸福的,我们要珍惜美好的童年,珍惜大人对我们的爱。还要爱自己身边的亲人。
这就是《苹果树上的外婆》对我的启发,让人难忘。