苹果树上的外婆读后感
寒假里我看了很多书,《苹果树上的外婆》给我很深刻的印象。《苹果树上的外婆》讲了一位叫安迪的小朋友,没有外婆和奶奶,有一天外婆从天而降,落到了安迪家的苹果树上,他可高兴了。后来,安迪家旁边搬来了一位老奶奶。安迪在她们的关爱下懂了很多。
一开始的安迪没有外婆和奶奶非常可怜,因为几乎所有的孩子都有外婆和奶奶。自从外婆从天而降,就给安迪带来了很多乐趣。她带安迪玩过山车,魔鬼宫;还去了印度猎虎;去海洋上和海盗战斗。我好高兴,因为安迪有外婆了。但是,外婆有的时候在,有的时候却不在。
不管外婆在不在都是安迪的好外婆,因为她让安迪的生活有了乐趣。后来邻居里搬来了一位老奶奶,老奶奶几乎啥家务都会,扫地、拖地、擦桌子、织毛衣、补袜子。甚至还会烤蛋糕,安迪的袜子破了,就找她补,老奶奶永不推辞,总是会帮安迪补。老奶奶那么大了,还那么乐于助人,真好。
读了这本书,我知道,家里每一个人都是会很爱我的。我们一定要孝敬他们每一天。