苹果树上的外婆读后感
“苹果树上的外婆”是一本书的名字。我刚看到这本书时,就起了一个个疑问:外婆怎样会长在苹果树上呢?这个外婆是长什么样貌的呢?……我迫不急待地拿起书,一口气把它读完了。
这本书里说:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,安迪却没有,这令他很悲痛。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆的打扮很奇特,裙下总是露出好笑的白色衬裤花边;外婆又很大胆,总是不时地冒出一些新鲜的主意,就算闯祸被警察处罚也毫不在乎。嘿!这个外婆还真的好“另类”。更有一天,安迪的邻居家又搬来了一位新奶奶。新奶奶同样很奇特,同样好另类。
而安迪在外婆的纵容下去游乐场玩惊险游戏、去荒漠驯服野马、去海上冒险、去和海盗搏斗……做出了许许多多令人难以想象的“出格”事情。
书中令我最难忘的是外婆开着一辆汽车去套马,而这辆车的功能神奇极了。车上有很多的神秘安钮:有的能够遮阳散热,有的能够出水解渴,当人累了想睡觉时,这辆车居然还会自动驾驶。最终安迪他们找到了群野马,并用口香糖驯服了两匹野马。这可真是趣味,我可真期望也能有这么一辆车啊!
之后安迪还从新搬来的另一位老奶奶那学会了如何助人为乐,如何尊敬老人。
这是一本令人愉快的书,安迪是幸运的。起初,他一个奶奶也没有,之后他同时拥有了外婆和奶奶,老人给了安迪欢乐的童年。