《爱的教育》小学读后感
前些天,妈妈给我买了一本书——《爱的教育》。这本书主要是讲一个叫安利柯的小学生写的日记。前言介绍说这本书记录了绚丽多彩、五彩缤纷的爱的火花,但当我第一次看这本书的时候,我没有多大的感受。妈妈让我在字典里查“爱”字,我发现繁体的爱字中间有一个“心”字,这让我明白要用心去看书。我看第二遍的时候,就感觉到安利柯的生活里有浓浓的爱,有亲人的爱,有陌生人的爱,有同学们的爱,更有老师的爱。
于是,我也想找找我生活中的爱。早上,妈妈帮我把围巾仔细地围在脖子上,目送我离家;爸爸的大手紧紧地拉着我,护我过马路;开车的叔叔主动停车,让我们先行;在校门口,高年级的同学冒着寒风,向我问早;老师慈爱地摸摸我的头,帮我整理红领巾……原来爱无处不在。
只要我们像安利柯一样,用心去付出,用心去感受,爱就在我们身边。