《爱的教育》小学读后感
《爱的教育》这本书是一个意大利小学生以日记的形式,记录了发生在他四年级生活的点点滴滴。书里面洋溢着父母子女间的亲情;老师学生间的深情;同学朋友间的友谊;还有主人公卡隆的爱国之心……书里面每个小故事,都包含…
《爱的教育》这本书是一个意大利小学生以日记的形式记录了发生在他四年级生活的点点滴滴。书里面洋溢着父母子女间的亲情;老师学生间的深情;同学朋友间的友谊;还有主人公卡隆的爱国之心……书里面每个小故事,都包含着一个大道理,总是让我看得津津有味,废寝忘食。
其中有个小故事,给我留下了特别深刻的印象。里面的卡隆原先是一个调皮的小男孩,在老师、家长的谆谆教导下,他取得了好成绩,成了懂事的孩子。卡隆不忘感谢自己的老师多年来对他的教育,还有父母对他的养育之恩,这是我应该向他学习的。
书里面还讲了坚强又懂事的波列科西;勤奋好学的斯伐地;乐于助人的加罗瓦,总之里面的故事深深吸引着我。
《爱的教育》这本书让我领悟到了爱的深厚,爱的伟大内涵。教导我要团结同学、助人为乐,提醒我时刻不能忘记可亲可敬的老师与父母,他们是多么慈祥与伟大!