小学生读《八十天环游地球》有感
去年寒假,妈妈给我买了一本很有意思的书——《八十天环游地球》。这本书里讲的是:主人菲利亚福克先生为了得到八十天环游地球的美誉,用两万英镑和别人打赌。打赌当天他就带着仆人路路通出发了,一路上他们克服了各种困难,经历了很多危险,还挤出时间做了一些帮助别人的大事。最后,他们胜利了,赢得了赌局。经过八十天的环游,福克先生磨练了自己,路路通也成为了一名优秀的管家。
刚看这本书的时候,我觉得福克先生是一个冷漠的人。因为他没有亲人,也不喜欢和别人交往。可是看完了这本书后,我才体会到福克先生是一个热心肠的人。当时的印度有许多残忍的风俗,例如,福克先生他们就碰到一个女子要被活活的烧死去陪葬她的丈夫。福克先生立即想去救那个女子,旁边的人都劝他不要去,我也觉得没必要去救。因为,1、那样做太危险了;2、救那个女子与福克先生环游世界没有关系,而且还会浪费宝贵的时间。但是,福克先生最终还是去救了她,并且和她成了亲。还有一件事情也说明福克先生是个热心肠的人:他的仆人路路通丢了,福克先生并没有放弃找他,到处打听他的下落,最后在日本找到了路路通。
福克先生真是一个好人,我特别希望多一些像福克先生那样热心肠的人。那样的话,我们的世界就会变得更加美好!