小学生读《八十天环游地球》有感
《八十天环游地球》是一部科幻小说,描写了主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天内环游一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,福克先生将会倾家荡产。然而,就在这种压力下,福克先生并没有退缩,以坚定的意志,克服了种种障碍,终于在八十天内环游地球一周。这是很不容易的事情。
福克先生很有正义感,他痛斥了英国呀片对中国人民的毒害。同时,他对自己这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得福克先生克服种种困难,环游地球。在阅读同时,还能使我了解到丰富的地理知识。正是这样,我才对这本小说着了迷,读了一遍又一遍。
在生活中,自信是发动机,是一种力量,有了自信你可以去超越自我,。我们做每件事,自信是很重要的。福克先生就具有这种自信。这虽然是一篇科幻小说,但是,我觉得很真实,好像真的发生过一样,福克先生机智勇敢的形象一次次展现在我的眼前。
记得我在1年级的时候,有一次语文考试,我觉得好难,就想放弃。这次我不指望拿高分,只要写完就行了,下课铃响了,老师收了卷。第二天,老师把试卷发了下来,我只考了就这样我知道了自信的可贵。
在阅读这本小说时,不知不觉中你可以学到很多:比如说:地理知识,做人的道理。在人物的语言和动作中,你可以知道奇风异俗,让你了解世界各地的民俗。