故事发生在山阴镇,听说在那里的孩子可以变得完美,可真相并非如此。
在那里,并非事事如此,孩子变得完美是要靠家长的痛苦来维持的。夜晚,村里的大人会吐出绝色的根来把全身给包裹起来,变成完完全全的稻草人,再把自己的汁液送给孩子们,让他们完美起来,就这样孩子变的越来越完美,而家长越来越痛苦。
其实,让我敬佩的是那些父母们,他们宁可担起比别人更重的担子,也要让自己的孩子变得更加完美,不管有多么的难,他们都会拼命的为孩子,让孩子变得完美起来。
在生活中,我们的父母不就是这个样子吗?现在的世界,没钱就是贫困,钱不好赚啊!每位家长都要辛苦地赚钱,每天都非常累,还要强颜欢笑,支撑起整个家庭。
有的家长,为了让小孩上好的初中、高中、大学,费心费力,花再多的钱也要把孩子塞进去,让孩子得到好的教育。可作为后代的你却不知道珍惜。
唉!家长的所有辛苦都是为了孩子能够过得好一点,真是可亲可敬啊。