读《查理九世》有感的作文
据传,所罗门王曾将七十二大恶魔封印在瓶中,谁能够召唤七十二恶魔,谁就能统治世界。大名鼎鼎的冒险家古兰奇博士在留给墨爷爷的信中写道——我犯下了一个不可饶恕的罪行,唤醒了恶魔!小伙伴们深入原始草原,进入恐怖猎头部落的领地调查真相。这里曾经吞噬过无数的冒险家,被称为冒险家的坟墓!黑漆漆的天空中,一只浑身上下覆盖着杂乱黑羽的人形魔怪从天而降!一个苍老的女人从满是兽皮白骨的壁画中走了出来,她竟然称查理为神?瞬息万变的草原禁地之内究竟埋藏着什么秘密?诡异的巨石林中,半人半兽的恶魔军团重见天日,DODO冒险队大难临头!是谁打开了所罗门王的封印?谜团迭起的故事正在层层展开。——题记
这本书主要讲了:墨多多和他的伙伴们在他家门口被“冒牌货”A博士骗去了墨爷爷留给他的孙子墨多多的半个戒指,墨多多一行人找到了“赞助商”兼好朋友的亚瑟,在其他乘客羡慕嫉妒恨的眼神里。他们到了A博士GPS定位的地方,一个无遮无拦的非洲大草原。找到了A博士的助手,没想到他们误入狮群,导游昆塔带他们到达了古时的一个部落——猎头部落。他们正在举行传说中的血祭,没想到多多他们误打误撞的救出了一个女土著,但瞬间被整个部落包围,土著首领竟然信奉查理为神。最后与A博士相见的故事。
我最喜欢的动物是查理。一只血统纯正的贵族狗,它还是DODO冒险队的专业探索者。经过了世界冒险协会的认证。许多次探索中,它总是稳固军心,破解难题。还多次用墨爷爷给它的变声领结来缓解墨多多造成的尴尬场面。它是DODO冒险队名副其实的老大。它还会看报纸、喝下午茶、泡澡。这样一只独特且尊贵的小狗,我好想也有一只这样的小狗。
在这本书中,我喜欢的人物是扶幽,因为在许多故事情节中扶幽的百宝箱里的小发明都派上了很大的用场。比如说他的荧光棒,让大家在黑暗中都能看见光明。扶幽虽然说话慢慢吞吞,但是他对小伙伴的帮助很大。
这是一本悬疑类小说,十分适合青少年儿童去看。勇敢的虎鲨、聪明的婷婷、会发明的扶幽、问题多多“墨小侠”,小贱狗查理。一个又一个离奇的案件被他们破解。虽然刚看的时候有一点可怕,但是好奇心会促使你继续看下去。
这本书告诉我许多道理,比如说:困难不要退缩,应该迎难而上;团队是一个整体,遇到危险应该共同去面对;一个团队应该团结进取。
这本书令我难忘,听了我的介绍,你心动了吗?心动不如行动,赶快去买一本《查理九世22所罗门王的魔戒》去细细赏析吧!