五年级学生《查理九世》读后感
我今天终于读完了《查理九世》这套书。这是一套科幻冒险小说,所有故事都是作者雷欧幻象的梦。
一开始,我以为这是一本介绍查理王朝的书,可翻开一看,才知道这是一本动人心魄的冒险小说,书中的故事引人入胜,险象环生,使我难以忘怀。
这本书主要讲了好称问题多多的墨多多,爱搞小法明的扶幽,机智聪明的尧婷婷和全校知名的留级小霸王——虎鲨,在一只拥有贵族血统的小贱狗——查理九世的引导下,组成了DODO冒险队,成为了世界冒险协会的“破谜者”,从此踏上了环游世界xxxx谜境的旅程。他们探索过阴森的黑贝街、“吸血鬼”卡玛丽拉家族的府邸、人人向往的没有生老病死的圣地“香巴拉”等许多地方。他们与海神之子亚瑟,羽之冒险队的成员——唐晓翼成了朋友······
DODO冒险队的成员都非常博学多才,我想,他们平时一定如饥似渴的大量读书,收获大量知识和乐趣。墨多多他很爱问问题,有什么不懂都要稳个一清二楚,还有说话慢吞吞的扶幽,他对科学方面的事了如指掌这与他平时读书是分不开的。而尧婷婷既聪明又仔细,每次碰到难题,都是她第一个想出来。总而言之,他们每个人都值得我学习。每次冒险,他们都团结合作、坚强勇敢、不怕困难、勇往直前的精神令我敬佩。
我在平时生活中,看书时,有不懂的词,不愿意问老师,一知半解过去了;有什么不认识的字,都不愿意问妈妈,不愿意查字典,看它像什么字就读什么音。现在想想,我这种学习态度太不好了,以后我一定要向墨多多一样爱问问题,像尧婷婷一样仔细认真,那么我的学习成绩一定会有大大的提升。
《查理九世》这本书使我知道了许多道理,从中我也积累了许多知识。更主要的是我要好好的改变一下我的学习态度,跟他们一样认真学习。