教育范文读后感
不行,这样中国的未来就没有希望。”于是她去整来一本《弟子规》让我学,那时我就不能完全去理解书本里的意思。自从学校发了《弟子规》后,老师要求我们在晨读时去学习,我慢慢地理解了这些几千年来的传统文化。俗话说得好:百善孝为先,读了弟子规中的《入则孝》后,让我感到十分惭愧。
四年级《弟子规》300字读后感
在一两岁我会呀呀学语时,我就以为不停喊爸爸妈妈,经常抱着他们亲亲让爸妈开心地笑就是孝;到幼儿园上学时,我经常把园里下午发的小点心悄悄地带回来给妈妈吃,听到她的夸奖就是孝;上小学了,我以为每次好好学习考高分让爸妈高兴就是真正的孝……现在我是一名三年级的学生,有时候妈妈的唠叨和爸爸的严厉,让我沉默甚至反抗和顶嘴。自从读了《弟子规》我才理解世界上真正的孝是:“色难”。就是不给父母脸色看,有什么事可以好好商量着说。记得很多次,我正玩的起劲儿,妈妈让我写作业,我不但没有听从反而还顶嘴,让妈妈好一顿难受,想想真觉得惭愧。